植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

GO!5スイーツ「アップルパイ!」読売KODOMO新聞

2013-03-25 06:33:10 | 出版 メディア掲載など

読売KODOMO新聞GO!5スイーツ 

3月号は「アップルパイ!」

YOMIURI ONLINE 動画 只今のアクセス数 2,714回 http://www.yomiuri.co.jp/stream/kodomo/kodomo130319.htm

今月からお菓子の作り方のこつや質問を解決するコーナーが出来ました。
読売KODOMO新聞100号 記念に伴い、なんと私の顔写真はイラストにしていただきました! 

ますます頑張らなくっちゃ。

アップルパイは市販の生地を使っていますが、上手に作るこつは生地を解凍してしまわないこと。
半解凍でサックリカットすればパイ生地がきれいな層になって出来上がります。
りんご1こをフライパンでソテーして、生地にのせてオーブントースターで気軽に焼いてみて。
そうそう、 今回はりんごにシナモンをふりかけるかどうかすごく迷いました。
編集のお姉さんとも相談して、「子供はシナモン振りかけない方が好きかもしれない。」という結論に。 

アップルティーといっしょにどうぞ!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HPが新しくなりました! | トップ | お花見日和 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出版 メディア掲載など」カテゴリの最新記事