読売KODOMO新聞GO!5スイーツ
3月号は「アップルパイ!」
YOMIURI ONLINE 動画 只今のアクセス数 2,714回 http://www.yomiuri.co.jp/stream/kodomo/kodomo130319.htm
今月からお菓子の作り方のこつや質問を解決するコーナーが出来ました。
読売KODOMO新聞100号 記念に伴い、なんと私の顔写真はイラストにしていただきました!
ますます頑張らなくっちゃ。
アップルパイは市販の生地を使っていますが、上手に作るこつは生地を解凍してしまわないこと。
半解凍でサックリカットすればパイ生地がきれいな層になって出来上がります。
りんご1こをフライパンでソテーして、生地にのせてオーブントースターで気軽に焼いてみて。
そうそう、 今回はりんごにシナモンをふりかけるかどうかすごく迷いました。
編集のお姉さんとも相談して、「子供はシナモン振りかけない方が好きかもしれない。」という結論に。
アップルティーといっしょにどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます