まだね、内容を公表しちゃいけない事になってるんですけど、
いよいよ待望の「料理本の出版」のお話を頂きました!ただ、ここまでしか今日は言えないの。。。
昨日何に興奮してたかは、「まだ言えなんですよ~~ 」ごめんなさい
ただ言える事は、この何年間 起き抜けから、夜中まで必要な最低生活以外は、すべてを料理・菓子の製作、準備、ルセットの研究に邁進していました。
料理やお菓子の仕事は、本当にきつーい仕事です。
体力勝負、女性の仕事とは思えないほど重労働です。(みせないように仕事してるけどね笑) しかも生ものを扱ってるからね。
お陰で「スパッと」した性格になりましたよ~~笑
そんな毎日の中、編集部のhさん、ライターsさんの計らいで、本当に感動して涙が出るほど報われる瞬間が来たんです。
毎日5分に追いかけられている自分。
この仕事をひたすらやってて、こんなにうれしかった事はありませんでした。 しばらくは喜びがこみ上げ、これまでの過去を振り返り、茫然自失状態でした。
4月に入ってすぐから、メニュー案を作ったり、益々毎日がっつり仕事してますよ!
人生で、こんな季節があってもいいでしょう。
撮影が始まったら、本の広告も出るそうなんで、そしたらいろいろ進行状況ブログに書いてもいいそうです。本は7月に書店に並ぶ予定だそうですので、どうぞお楽しみに。今後もどうぞ見守ってやってくださいね。*写真はお菓子教室で作ったスノーボールです。
その日いらしたお花の先生である生徒さんが、リボンを結んでくれました。日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で☆ポチッから。
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
くる天 ブログランキングも応援してね!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
でも気になりますよね。
我慢、我慢。
楽しみにしてますね。
ありがとうございます。
これから山です。頑張りますね!
きっとファンになってしまう魅力をお持ちですから
出版されたら全国にファンが増えてしまって
お料理教室の予約が取れづらくなりそうな懸念がありますが。。
でも本当におめでとうございます♪
私も出版を楽しみにしております!
お料理教室はMalena様専用席は設けておきますね☆
ワインもね。これからもどうぞよろしくお願いします!!
お忙しいので、体に気をつけてくださいね。
またブログでのお知らせ楽しみにしています♪
ワンコたちにも本が出たら、是非見せてほしいです