植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

只今出版準備中です!!!皆様のお陰をもちまして。

2008-04-12 21:14:44 | スタジオ製ガトゥー達

まだね、内容を公表しちゃいけない事になってるんですけど、
いよいよ待望の「料理本の出版」のお話を頂きました!

 ただ、ここまでしか今日は言えないの。。。
 昨日何に興奮してたかは、「まだ言えなんですよ~~ 」ごめんなさい
 ただ言える事は、この何年間 起き抜けから、夜中まで必要な最低生活以外は、すべてを料理・菓子の製作、準備、ルセットの研究に邁進していました。
 料理やお菓子の仕事は、本当にきつーい仕事です。
体力勝負、女性の仕事とは思えないほど重労働です。(みせないように仕事してるけどね笑) しかも生ものを扱ってるからね。
 お陰で「スパッと」した性格になりましたよ~~笑
 そんな毎日の中、編集部のhさん、ライターsさんの計らいで、本当に感動して涙が出るほど報われる瞬間が来たんです。


毎日5分に追いかけられている自分。
 この仕事をひたすらやってて、こんなにうれしかった事はありませんでした。 しばらくは喜びがこみ上げ、これまでの過去を振り返り、茫然自失状態でした。
4月に入ってすぐから、メニュー案を作ったり、益々毎日がっつり仕事してますよ!
 人生で、こんな季節があってもいいでしょう。
 撮影が始まったら、本の広告も出るそうなんで、そしたらいろいろ進行状況ブログに書いてもいいそうです。本は7月に書店に並ぶ予定だそうですので、どうぞお楽しみに。今後もどうぞ見守ってやってくださいね。

*写真はお菓子教室で作ったスノーボールです。
その日いらしたお花の先生である生徒さんが、リボンを結んでくれました。

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のお菓子教室では・・ | トップ | 今年お花見しました? »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-04-12 21:12:18
体に気を付けて、ガンバです!

でも気になりますよね。
我慢、我慢。
楽しみにしてますね。
返信する
おめでとうございます! (ヒロ)
2008-04-12 21:21:49
おめでとうございます。よかったですね!
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-04-12 21:28:17
 いつもクッキングパパさんには応援いただき、
ありがとうございます。
 これから山です。頑張りますね!
返信する
Unknown (ヒロさま)
2008-04-12 21:28:53
 ありがとうございます。奈良でも発売されると思います。よかったら、本屋さんで見てね!
返信する
頑張れ~ (Tuck.)
2008-04-12 21:37:47
頑張れ~!
返信する
Unknown (Tuck.さま)
2008-04-12 22:12:38
 あんがとね!!
返信する
おめでとうございます!!! (Malena)
2008-04-12 22:50:47
mieco先生は出会った人、ほとんどの方が
きっとファンになってしまう魅力をお持ちですから
出版されたら全国にファンが増えてしまって
お料理教室の予約が取れづらくなりそうな懸念がありますが。。
でも本当におめでとうございます♪
私も出版を楽しみにしております!
返信する
Unknown (Malenaさま)
2008-04-12 23:31:40
 ありがとうございます!!!
お料理教室はMalena様専用席は設けておきますね☆
 ワインもね。これからもどうぞよろしくお願いします!!
 
返信する
Unknown (めろん)
2008-04-13 00:08:45
本の出版、おめでとうございます!!
お忙しいので、体に気をつけてくださいね。
またブログでのお知らせ楽しみにしています♪
返信する
Unknown (めろんさま)
2008-04-13 00:29:51
 ありがとうございます!!
ワンコたちにも本が出たら、是非見せてほしいです
返信する

コメントを投稿

スタジオ製ガトゥー達」カテゴリの最新記事