*写真は肉まんと関係なくて、昨日のstudioまかないです!
昨日のstudioまかないご飯は、鶏手羽中のオーブントースター焼です。
下味をつけたお肉を、オーブントースターで8分くらいで焼くだけなんですけど、
こんがり狐色で、食べたら止まらないおいしさなんですよ!
昨日おみやげの肉まん。
某所での、中華街探偵団ミーティングで、
厳選した数店のうち、最終審査(おおげさ)に残った審査基準は?
・東京にお店がなくて、よく知られたお店(千葉の方なので)
・どなたにもご満足いただけるおいしさ
・肉まんの大きさ、あんこの大きさ
となると・・やはり華正楼だろう!
華正楼の肉まんをお土産にしたんでした♪
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どんな肉まんなんでしょうね。
でも、写真には負けますよ。
手羽先が美味しそう。
そして この焼き加減に
作ります
華正楼の肉まんも食べなくちゃ!!
ここの肉まんは是非、電子レンジではなく、きちんと蒸して召し上がってくださいね!とお伝えください♪
辛子醤油と一緒に頂いてもグ~です☆
キャンドルがおいてあって、ステキですね
肉まん大好きです☆
お土産にいただくとうれしいですね~
華正楼の肉まんは、大きくて中のお肉もジューシーなんです。
今横浜中華街で結構流行っている肉まんは、
直径が5~6cmくらいの肉まんです。
安くて手軽らしく、行列が出来てます。
こちらの方も、コラーゲンがプリプリって感じですごくおいしいですよ!
きちんと蒸してを言い忘れたので、連絡しなくちゃ!
大きさもかなり大きいので、そのまま夕食にも。
なんだか急に食べたくなってきました。
あとで買いに行ってこようかな。