植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

お土産に決めた肉まんは・・(結果発表)!

2008-05-23 08:18:48 | studio まかない集

 *写真は肉まんと関係なくて、昨日のstudioまかないです!

昨日のstudioまかないご飯は、鶏手羽中のオーブントースター焼です。
下味をつけたお肉を、オーブントースターで8分くらいで焼くだけなんですけど、
こんがり狐色で、食べたら止まらないおいしさなんですよ!

昨日おみやげの肉まん。
某所での、中華街探偵団ミーティングで、
厳選した数店のうち、最終審査(おおげさ)に残った審査基準は?

・東京にお店がなくて、よく知られたお店(千葉の方なので)
・どなたにもご満足いただけるおいしさ
・肉まんの大きさ、あんこの大きさ

となると・・やはり華正楼だろう!
 華正楼の肉まんをお土産にしたんでした♪

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2008-05-23 10:38:32
華正楼の肉まん、聞いただけで美味しそう。
どんな肉まんなんでしょうね。

でも、写真には負けますよ。
手羽先が美味しそう。
返信する
studioまかないご飯 (かずこりん)
2008-05-23 12:29:31
コラーゲンたっぷりの鶏手羽
そして この焼き加減に

作ります

華正楼の肉まんも食べなくちゃ!!
返信する
おお~!! (Malena)
2008-05-23 15:57:05
華正楼は私もイチオシです!
ここの肉まんは是非、電子レンジではなく、きちんと蒸して召し上がってくださいね!とお伝えください♪

辛子醤油と一緒に頂いてもグ~です☆
返信する
Unknown (めろん)
2008-05-23 22:05:11
手羽先おいしそう~♪
キャンドルがおいてあって、ステキですね

肉まん大好きです☆
お土産にいただくとうれしいですね~
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-05-24 08:07:50
 神戸の肉まんと又違った雰囲気なんでしょうね。
華正楼の肉まんは、大きくて中のお肉もジューシーなんです。
 今横浜中華街で結構流行っている肉まんは、
直径が5~6cmくらいの肉まんです。
安くて手軽らしく、行列が出来てます。
返信する
Unknown (かずこりんさま)
2008-05-24 08:09:31
 手羽先(中)の中華粥なんかも大好きです。
こちらの方も、コラーゲンがプリプリって感じですごくおいしいですよ!
返信する
Unknown (Malenaさま)
2008-05-24 08:11:52
 やはりMalenaさんも華正楼 一押しなんですね。
きちんと蒸してを言い忘れたので、連絡しなくちゃ!
返信する
Unknown (めろんさま)
2008-05-24 08:13:51
肉まんのお土産はいいですよね。
大きさもかなり大きいので、そのまま夕食にも。
なんだか急に食べたくなってきました。
あとで買いに行ってこようかな。
返信する

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