前回は切り株のケーキとミンスパイ
英国に本部をもつ、非営利団体NGSジャパン主催
ガーデニスト養成講座 「ガーデンアフタヌーンティーの楽しみ方」
で、講師としてお菓子作りのデモンストレーションをいたします。
詳しくはホームページ(左下のブックマークから入れます) ごらんください。
今回は私自身大好きなお菓子、
リュバーブを使ったタルトの作り方
それから、ベリー系のジャムの作り方
をデモンストレーションします!!
ただ、心配の種が一つ。
連休明けの月曜日なんです。
イギリス館のホールは定員60人なんですけど、休みが終わった平日というのは、お出かけしにくいかな?と・・・
もちろん試食のケーキもたくさん焼いていきますよ!
建物2階は見学ができます。
この日は、イギリス館のローズガーデンのナビゲーターもいて、イギリス館の歴史や、日本で始めて植えられたバラのお話(山手です)など、楽しめる1日になりそうなんです。
yokohama ベイエリア・スイーツライフ物語はまだまだつづく・・・
今日から後半の連休も全部お仕事です。がんばります!!
ポチッの応援おねがいします→くる天 ブログランキング ありがとう!
沢山の方が集まればいいですね。
お仕事頑張って下さい。
私は連休の合間の仕事で、調子がでるのに
昼過ぎまでかかりましたよ。
連休中はこつこつ支度と下準備です。
レクチャーの前日は、ケータリングが入っているので、これからのぼり坂です。頑張ります。
クロッカンもお見事です。
地道な作業ですね。