東京ミッドタウン トシ・ヨロイズカさんのお店です。
ミッドタウン入り口すぐ右手にありました。
この行列は中のお菓子を買うための行列で、トシ・ヨロイズカさんが目の前で作ってくれるデセールは、
お昼の時点で「夜・7時まで待つ」ことがわかり、お菓子も、中のカウンターでのデセールも両方あきらめてしまいました。残念。
トシ・ヨロイズカさん以外のパティスリーは 並ばなくても買える感じでしたョ。
ミッドタウンのコンセプトは「上質な日常」だそうです。ここでは、ワンコも上質でラグジュアリーな時を過ごすんでしょうね
ドッグスパだそうです へ~
和のテーストもいたるところに。
ナチュラルな床や照明 天然素材の建築材のお陰で、
新築で感じる「目がしみる」「頭が痛くなる」などのストレスを全然感じない、むしろ居心地がいいんです。
それなりに混んでましたけど、又ゆっくり出かけてみたいと思いました。
お店は「柳宗理」 お店というよりギャラリーみたいです。
六本木は私達お菓子作りをやってる人間にとっては、注目のパティスリーもいっぱいになり、
楽しいゾーンになりましたね。
私のお菓子教室に来てる人達を、「パティスリー巡りツアー」に連れて行こうっと!!
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すごいですね。
神戸では、かなりの評判のお店だった事はまちがいないのでしょうね。
いつか食べてみたいです。
くれたお店なのです。私は直接知り合いというわけ
ではないのですが、とてもおいしいお料理だったので
東京でも食べられることになり喜んでいます。
ちなみに、その神戸の友人もお菓子の勉強でPARIS
に行ってたことがあるんですよ。おいしい物を作る
ために皆さん日々努力されてて凄いなと思います。
是非又遊びにお越しくださいね。
ラブリーな雰囲気のお店へ、男二人連れというのも絵になるのかもしれませんね。
すごーい。ミッドタウンのレストランのトップページにHAL YAMASHITAが出ていらっしゃいましたよ!!
今注目のシェフだそうですね!!
ジャグジーとか、ミストサウナとかあるのかな?
多いんですよ。
結構隠れ家的なところがあります。
今でこそそんなに行きませんが、大学の時
に、スウィーツ好きな男友達がいてよく
食べに行ってました。
(変な男二人組だったと思います。)
ちょっと読ませて頂き、足跡を残しました・・。
頑張って下さいね・・。
時間があったら、また読ませてもらいます・・。
応援しています・・・
おしゃれで落ち着いた感じの雰囲気なんですね。
スウィーツのお店もどこもおいしそうです。
まだ私は足を運んでいないのですが、神戸の友人の
友人がシェフとしてレストランを出店したので、
そのうち行きたいと思っています。食材と調味料に
凝った和洋折衷の珍しいお料理でおいしいですよ。
よろしければ、どうぞ一度訪ねてみて下さい。
「HAL YAMASHITA 東京」です。