今日は天然酵母パンを習う日でした。
先生がすごく忙しいので、お時間があるときに日にちを作っていただいて、
習っています!
今日はパン・ドゥ・ミーとプチパン・ドゥ・ミー、ブドウ種の田舎パン
ブドウ種は今日は割とあたたかかったのですが、なかなか上がらないと先生が言っていました。
おうちに帰って作ったのは、ホワイトシチュー。
シチューとプチパンがなんて美味しい関係なんでしょう!
3つのパンをお土産にいただき、家に戻って写真を撮りましたが、
なんとも言えない充実感。
粉と酵母から作りだされた芸術品にしばらく心が満たされ、眺めていました。
悩み事や疲れている時、パンを焼くのはすごい癒しになるかもね。
お菓子作りとも又違いますね。緩やかな時間が流れてとっても癒されるんですね。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP27018人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます