お料理やお菓子を作る人は12月が1年で最も忙しいと思いますけど、
そうですね、私の場合、1年があと2週間足りない?!
時間はさかのぼり、
去年の24日にオーダーメイドで作った、クリスマスケーキの画像です。
なにげないロールケーキに見えますが、絹のようにやわらかな生地がたいへん評判がよかったので、年の初めに予約をとりたいと思います笑
というのは冗談ですが、桜の花の頃においしいロールケーキを本気で販売してみようかな?
クリームも一手間、生地にも一手間。
シンプルですけど、大多数の人から支持される味作りを研究しました。
是非いつか食べてみてね。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
1月のホームページ更新しました。お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26388人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
季節は関係ないよね
絹のようにやわらかな生地なんですか、聞くと
食べたくなりますね。
条件反射か
シロップなどは一切不要。
ふんわりしっとりです。
千鳥が淵の桜は見事ですよ!
桜の頃はクリームを違えてみます。
桜色のクリームにしようかなあ。