植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今頃クリスマスケーキ?!

2010-01-13 21:17:57 | オーダーメイドケーキ

 お料理やお菓子を作る人は12月が1年で最も忙しいと思いますけど、
そうですね、私の場合、1年があと2週間足りない?!

 時間はさかのぼり、
去年の24日にオーダーメイドで作った、クリスマスケーキの画像です。
なにげないロールケーキに見えますが、絹のようにやわらかな生地がたいへん評判がよかったので、年の初めに予約をとりたいと思います笑 
 というのは冗談ですが、桜の花の頃においしいロールケーキを本気で販売してみようかな?
 クリームも一手間、生地にも一手間。
シンプルですけど、大多数の人から支持される味作りを研究しました。
是非いつか食べてみてね。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

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HP26388人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miaさま)
2010-01-15 22:04:43
 桜の頃に是非東京にお出かけくださいな。
千鳥が淵の桜は見事ですよ!
 桜の頃はクリームを違えてみます。
桜色のクリームにしようかなあ。
 
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Unknown (クッキングパパさま)
2010-01-15 22:02:18
そうそう絹のようにやわらかいケーキです。
シロップなどは一切不要。
ふんわりしっとりです。
返信する
大好き〓 (mia)
2010-01-14 00:00:32
ロールケーキ好きな私めといたしましては…桜の季節にのみえこ先生のお言葉にとびついてしまいましたどの時期に食べても美味しいのですがクリスマスケーキでもなんでもよいです食べたぁ~い
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2010-01-13 23:28:17
んんんん、美味しいもの食べれるのなら
季節は関係ないよね

絹のようにやわらかな生地なんですか、聞くと
食べたくなりますね。
条件反射か
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