植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

横浜市上中里地区センターでクリスマス料理教室を開催します★

2009-10-26 08:58:35 | イベント料理と菓子

                         *写真は2008年のクリスマス料理講座
クリスマス料理教室を開催します。
場所は下記、横浜市上中里地区センター
http://business4.plala.or.jp/kaminaka/です。
今年のノエルは、「おうちクリスマス」。
簡単に出来るアペリティフからデセールまで。
メインは、「栗や木の実を詰めたローストチキン」を作ってみましょう!

 今年初め、読売新聞に掲載された「おうちごはんに脚光」の記事を、
上中里地区センターの館長さんが見てくださって、中里地区センターでの料理教室開催が決まったのが、今年4月ごろでした。

 大変お仕事熱心な館長さんですが、おうちのお料理もお上手な様子、お子さん達へ手作りのクリスマス料理を長年作っていらしたとか。
今回は、館長さんの「鳥の丸焼き」の作り方も参考にさせていただきたいと思います。  
館長さんは、募集の記事や、キャッチコピー、何でもご自分で考えて書かれるそうで、私も素敵なタイトルで講座案内をしていただきました。ありがとうございました。
募集人数15名は満席になりましたが、あと4名様だけ募集するそうです。

よろしかったら是非いらしてくださいね!


元町料理研究家に学ぶ「ノエルの食卓」  
~フランス発クリスマスパーティ演出の手法
 
■日 時  11月14日(土) 11時~14時
■対 象  一般 ■費 用  2,000円
■内 容  おうち料理に関心が深まっています。今年のクリスマスに向けて、メディアで活躍中の講師をお招きした、講習と実践のおしゃれで贅沢な企画です。
■持ち物  エプロン・三角巾・タオル
■募 集  募集:10月11日(日)~20日(火) 往復葉書又は直接(要返信葉書) 抽選15名 回数:全1回

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25088人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

       くる天 ブログランキング 


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿を使ってアレンジ料理☆ | トップ | 元町ワインバー☆ランジュバン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント料理と菓子」カテゴリの最新記事