植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

読売KODOMO新聞2月号「市松模様の和柄生チョコ」 レシピ

2021-02-04 10:18:49 | 出版 メディア掲載など
読売KODOMO新聞連載中の できちゃうクッキング2月号は❤️
 
今年のバレンタインにおすすめの「市松模様の和柄生チョコ」
生チョコ食べて鬼退治してしまいましょう!!って、
抹茶もココアパウダーもチョコレートも抗酸化力がつよーい食材!
ポリフェノールたっぷりだから
あながち鬼退治は間違ってないなーって、作りながら自分で納得してしまいました笑
 
 
作り方は読売ON LINE 
写真をクリックして下さいね!
レシピと作り方の動画もアップされています🎥

 

抹茶チョコとブラックチョコを市松模様に 和柄の生チョコ : できちゃうクッキング : こども広場 : KODOMO新聞

2月14日はバレンタインデー。今年は、大人気のあの模様に見える和柄の生チョコをご紹介します! くわしい作り方を動画で見られるよ。下の料理の画...

読売新聞オンライン

 

撮影こぼれ話

 

この日は撮影グッズ収集のため、秋葉原のanimateにアニメグッズ収集に行って来ました。
ご主人様とお嬢様優待看板を持ったメイドさんを横目で見ながら、無事売り場に到着。
鬼滅グミが売っていたので、スタッフと子役さんにお土産を買ったら、おまけが付いてて
夢中でキャラクター比べに花が咲きました。







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