植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

日曜日の「おかず」特集☆

2008-03-22 23:53:57 | 休みの日のおかず特集



 先日桜木町で食べたお料理を真似て作ってみました。
浅い鍋かフライパンに、だし汁にしょう油とみりん、塩を入れて味を調えます。
鍋がぐつぐつとした所に、
葱と、うなぎを適当な大きさに切ったものを入れて真ん中に卵を落として、蓋をします。



卵を崩すとこんな感じ。最後にキムチを乗せます。
うなぎとキムチの組み合わせがとても新鮮で美味しかったので、
さっそく家で作ってみました。
 ご飯の上に乗せて食べても美味しかったです。
しかもとってもお手軽、簡単料理です。明日の夕飯にどうでしょう?
(2人~5人分のおかずに最適。)


日本最大のブログランキングに参加しています☆
一手間ですが、どうぞよろしくお願いします。
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング(一位)も応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今バナナのケーク焼き上がり... | トップ | 桃色のマシュマロ作ってみま... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~♪ (祐吉)
2008-03-23 10:57:57
とってもおいしそうですね。
がすすみそうな一皿です。
鰻もキムチも大好物なので(キライなものはないけど)
ぜひトライしてみたいと思います。

祐吉も、外食で気に入ったお料理を家庭で再現して
みることがありますが
なかなか思うように行かないことが多いです
返信する
Unknown (祐吉さま)
2008-03-23 13:46:59
 こんにちは。外食のお料理で再現は結構思ったようにならない事は私もよくあります。
なにか、秘訣が隠されているんでしょうね。
 大勢の時は、必ずご飯ものを一品入れるように
しているんですが、このおかずはご飯も進み、
特に男性に人気があるので、ご主人に試してみて笑
 コメントですが、スパムメールに悩まされていまして、いただいたコメントを現在承認制とさせていただいています。
 表に出せない気持悪いメールが結構着てるんです。 いつもメールいただく方にご迷惑をおかけしておりますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。
mieco
返信する

コメントを投稿

休みの日のおかず特集」カテゴリの最新記事