植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クレームブリュレ どうぞ☆

2007-04-13 12:14:57 | スタジオ製ガトゥー達

今、ブリュレのキャラメリゼ焼きました。
キャラメリゼをパリパリ割りながら冷たいブリュレと召し上がってください。どうぞ  
  今日は今月のお菓子やイベントのお菓子などの試作を朝からやってます。
一度に4種類くらいのお菓子をいっぺんに並行して作っているんですよ!

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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-04-13 20:09:09
前日から作り置きできるんで、便利なんですよね。
その分デセールが一品増えるんですよね。

ティラミス・ファンダショコラ(焼く前の生地:一晩寝かせた)・抹茶の生チョコ・リンゴタルトと
結局スフレ以外は結構前もって作れるんですね。


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Unknown (クッキングパパさま)
2007-04-13 22:17:07
ぜんじつから作るものって、結構ありますね。
タルト生地なども、前日に作っておかないと、のばすときかなり苦労しますものね。
 焼き菓子などは「焼いても今日は食べないでください。」というのも結構あります。
 
 
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Unknown (シェフ)
2007-04-14 04:19:31
美味しいよね!
お腹空いてきた(笑)。
うちはバーナーが無いから作れないんだけどあると便利ですよね。

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Unknown (シェフさま)
2007-04-14 08:42:48
 コルドンブルーのお菓子の最初に習ったルセットでしたよね。
 バニラビーンズたっぷり、低温で蒸し焼いたブリュレは、ほんとに美味しいですよね。
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Unknown (ユミ)
2007-04-14 09:33:14
教えていただいたクレームブリュレは絶品で、娘は‘この味を知ってしまうと他のブリュレでは満足できない’と言っています。
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Unknown (シェフ)
2007-04-15 06:09:11
はっ!そうでしたね(笑)。
自分も卒業生でしたね(笑)、自分が通っていたのは10年前の事ですよ!懐かしいですね。
確かに美味しかった。
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Unknown (ユミさま)
2007-04-15 09:08:59
 ありがとうございます。
ブリュレは簡単・おいしいお菓子№1ですよね。
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