今、ブリュレのキャラメリゼ焼きました。
キャラメリゼをパリパリ割りながら冷たいブリュレと召し上がってください。どうぞ
今日は今月のお菓子やイベントのお菓子などの試作を朝からやってます。
一度に4種類くらいのお菓子をいっぺんに並行して作っているんですよ!
花の金曜日も元気にポチッから→くる天 ブログランキング ありがとう
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 7ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
その分デセールが一品増えるんですよね。
ティラミス・ファンダショコラ(焼く前の生地:一晩寝かせた)・抹茶の生チョコ・リンゴタルトと
結局スフレ以外は結構前もって作れるんですね。
タルト生地なども、前日に作っておかないと、のばすときかなり苦労しますものね。
焼き菓子などは「焼いても今日は食べないでください。」というのも結構あります。
お腹空いてきた(笑)。
うちはバーナーが無いから作れないんだけどあると便利ですよね。
バニラビーンズたっぷり、低温で蒸し焼いたブリュレは、ほんとに美味しいですよね。
自分も卒業生でしたね(笑)、自分が通っていたのは10年前の事ですよ!懐かしいですね。
確かに美味しかった。
ブリュレは簡単・おいしいお菓子№1ですよね。