3月になりました。今年も6分の1が経過した訳です。6分の1という数字は結構微妙なところで、まだ6分の1、と捉えるか、もう6分の1、と捉えるか、まあ人によりけりだとは思いますが、個人的には後者の感覚の方が強いです。6分の1、2ヶ月もあっという間でした、なんて書くと、何かもう時間が進むのが早いって話ばかりしている気がしますね。そんな、あっという間にやってきた3月の初めです。
別に3月になったからという訳でもないでしょうが、今週は少し暖かくなるようです。寒くなったり暖かくなったりも大変なので、このまま暖かくなっていってくれると良いなとは思いつつも、例年3月はまだ寒いですし、中々そうはいかないのかなと思います。とは言え、来週辺りから桜の開花するところも出始めるようなので、少しずつ春らしくはなっていくのかな、といったところで、春らしく、桜に因んだ商品のご紹介です。
フェルミエの「さくら」は、塩漬けにした桜の花と桜の葉を使ったチーズで、ほのかな酸味と甘みや塩味のバランスが良く、桜の上品な香りが溶け込んでいます。濃厚でなめらかな生地は食べやすく、きめ細かな口溶けの良さが人気の逸品となっております。
こう言った季節に合わせた味わいに、春らしさを感じてみてはいかがでしょうか。 (A.K)