Nobuです。
「のぶ」と読みます。
場所は、2条通8丁目。
買物公園からミスドを目印に、2-3仲通を少し入ったところにあります。
Jetsさんのところで、今月末で移転との情報を得まして、移転前に一度行ってきました。
リンクス店には今冬行きましたが、本店は2013年以来約2年ぶりの訪問になります。
メニューはこんな感じ。
醤油、しお、まかない塩醤油の順で、各700円。
増税後、50円値上げされています。
おつまみ系のメニューも充実しています。
今回、初めてまかない塩醤油を食べてみました。(700円)
少し濁りがある程度の、透明感のあるスープ。
豚鶏ベースに、Nobu独特の風味を感じます。
i醤油色で、塩ダレの塩辛さがあり、正に塩醤油。
唐辛子のピリ辛感も感じます。
塩分濃度は高めながら、美味いですね。
麺は、北海製麺のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
オーソドックスな旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、温泉玉子。
チャーシューはバラ肉で、とろとろ美味いです。
温泉玉子は、旭川では珍しいですね。
正統派旭川拉麺信動物園通移転
中心部から有力店が1軒姿を消すのは残念ですね。
移転後は動物園通りの激戦区ですが、今後も間違いなく有力店でありつづけてくれると思います。
いつもクリックありがとうございます。
「のぶ」と読みます。
場所は、2条通8丁目。
買物公園からミスドを目印に、2-3仲通を少し入ったところにあります。
Jetsさんのところで、今月末で移転との情報を得まして、移転前に一度行ってきました。
リンクス店には今冬行きましたが、本店は2013年以来約2年ぶりの訪問になります。
メニューはこんな感じ。
醤油、しお、まかない塩醤油の順で、各700円。
増税後、50円値上げされています。
おつまみ系のメニューも充実しています。
今回、初めてまかない塩醤油を食べてみました。(700円)
少し濁りがある程度の、透明感のあるスープ。
豚鶏ベースに、Nobu独特の風味を感じます。
i醤油色で、塩ダレの塩辛さがあり、正に塩醤油。
唐辛子のピリ辛感も感じます。
塩分濃度は高めながら、美味いですね。
麺は、北海製麺のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
オーソドックスな旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、温泉玉子。
チャーシューはバラ肉で、とろとろ美味いです。
温泉玉子は、旭川では珍しいですね。
正統派旭川拉麺信動物園通移転
中心部から有力店が1軒姿を消すのは残念ですね。
移転後は動物園通りの激戦区ですが、今後も間違いなく有力店でありつづけてくれると思います。
いつもクリックありがとうございます。