収穫の秋、ということで1年ぶりに、柿もぎにチャレンジです、というよりも専ら芋煮とBBQを楽しんだようなものです。
県中央部の町、友人の実家跡の柿の収穫のお手伝いを名目に、芋煮とBBQを楽しもうという魂胆
キウイもたわわに実りました
メンバーは、還暦をはるかにオーバーし、古希直近の皆さんですが、オークションで15着送料込で3500円で手に入れたレッドパーカーを着て、元気に柿もぎと芋煮とBBQの始まりです
2種類とも渋柿ですが、サイズ感はとてもGood
秋の空は清々しいですが、紫外線も気になる年齢ですので、タープはマル必
大活躍のホンマ製作所のクッキングストーブです、ばらしてコンテナボックスに収容できます
宮城ではやはり味噌ベースの芋煮です
大ぶりのホタテをゲット、食べ応え十分
バランスで野菜焼きも大事です
さらに特別に仙台牛も登場しました
贅沢な仙台牛のステーキ丼です
レギュラーコーヒーと採れたてのキウイのフルーツで締めです
家に帰って干し柿づくりです
柿もぎと芋煮とBBQで、秋を満喫した一日でした
来年は”古希レッドパーカーズ”で 元気に集まれたらいいですね