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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月13日  2ヶ月半ぶりの秩父ショートツーリング vol.1

2009-09-14 14:34:49 | Touring♪
 

ありえないことに、
6月 27日を 最後に、全く走りに行けなかった。
先週ちょっと心配になって、
エンジンだけは かけて確認しておいたけど、
バイトの シフトや天気、気温、こどものことなど、
悪い条件が沢山あったしね。

このところ、おとうさんが、
走ろう走ろうと、しつこく言い寄って来ていて、
土曜日の夜も「明日 走ろうか」と、また言っているので、
「他に休みが取れないなら仕方ないけど、
有休まだまだあるって言ってて、
何で こども置いて行かなきゃならない日に
走らなきゃいけないの?」
最後は結局、これで話が終わっていた。


朝起きてみると・・・
やっぱり曇ってるし、ほ~らごらん (-_-メ
どうせ どこへも行かないや、と、
洗濯機を 3杯も回していた私。

ところが、洗濯を 干す頃になると・・・

何よ、晴れてるじゃない・・・

でもな~
暑い中 走るのか~それは それで ヤだなぁとか、
1人 ベランダで考えていた。

こどもが みたらし団子を 作って、
食べ始めるのを 見た おとうさんが、
「オレ達は飯どうする」と言うので、
即座に「走り行って どこかで食べる!」
って、この変わりよう、あたしも ホント調子いいよね。

いつも突っ込まないでくれて、ありがとね♪
ってか少しは反応してよ、つまんない (-"-;)


 
そうと決まれば善は急げ。
おとうさんは着替えて バイク 2台を 引っ張り出し、
私は掃除機を ダァ~っと かけて、
ダッシュで着替えて 12時半出発 =3=3=3
関越道入口から圏央道を 目指します。 

 

狭山・入間 ICで高速を 下りて、
向かうのは勿論、いつもの Route 299。



見るもの全てが キレイで、心も身体も元気にしてくれる。









出発から約 1時間 15分、奥武蔵あじさい館到着。



遅めの昼ごはんは、おとうさんが天ざるそば、
私は少し おとうさんに手伝ってもらい、カツ膳。



美味しかった~♪ ごちそうさまでした m(_ _)m






ここで帰ると思いきや、
やっぱ張り切って リュック持って来たのは その為か。
「夜どうしようかね~」と私が呟くなり、
「じゃぁ道の駅に買物 行こう」
じゃぁって最初っから その予定だったんでしょ~が~ (-"-;)

と言う訳で、こどもを 放ったまま更に、
道の駅 果樹公園あしがくぼへ。
私が トイレから戻ると、
既に カゴを しっかり持って お買物おやぢ。



バイクに お似合いの この葱、一体どうやって持って帰るのよ~









そんなことは知らないよ、とばかりに、



空は真っ青に晴れ上がっています。







9月12日の肴

2009-09-14 09:05:00 | つまみ
   

わぁい ♪\(^o^)/♪
2日 続けて青空を 見れるなんて久々!
キャンプシーズンに入る 5月からだけ考えても、
ほとんど無かったもの。

爽やかな気持ちで、
朝から お洗濯に お布団干しを しました。。。

ほんの短い期間だけれど、これから しばらくは、
また キャンプや ツーリング、ベランダランチ、
お散歩が快適な季節♪


*      *      *      *      *



  ≪鶏の唐揚げ 2種≫
  
ささみと ヤゲンが冷蔵庫に あったから、
唐揚げにしようと思ったけど、
どちらも、こどもたちの普段の食欲を 考えたら、
足りるとは思えぬ量で、でも両方 揚げたら多いかなぁ・・・
悩んだ挙句、両方 揚げたら、
やっぱり 1つ残らず売れてしまった。
恐ろしい食いっ気 (-"-;)
それも、ヤゲンばかり バカ食いされて、
親は 1つずつ食べただけ。

左の色が薄い方が ささみを 細く切ったもので、
生姜と薄口醤油、
右が ヤゲンで、にんにくと濃口醤油の味付け。
マヨネーズを つけて食べると更に Goodです !!
揚げ by おやぢ。







  ≪じゃがいもと ししとうの炒め物≫
  
切った材料を 見て「味どうすんの~?」と、おとうさん。
他が醤油ばっかりだから、
オイスターにしようと思ったんだけど、
と言うと、これを 作ってくれた。

塩こしょうで味を 付けて、
モッツァレラ&ゴーダの料理用チーズ、仕上げに パルメザン。
チーズだけだと、香りに 今一つ欠けるとのこと。
美味しい一品でした。

火入れ by おやぢ。







  ≪かれいの みぞれ煮≫
  
大根が 5cm位と、なめこが 1袋あったので、
子持ち鰈と一緒に♪

火入れ by おやぢ。







  ≪かぶの とろみスープ≫
  
豚肉と かぶに火が通ったら、
鶏がらスープと塩と薄口醤油で味を 付けて♪









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