゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月15日  トマトの リゾット風

2011-01-17 19:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

最近、トマトリゾット率が やたら高い (^-^;
11月は、19と 26の 2日、12月は 11日だけだけど、
1月は、5、12と来て、15日は おやぢが、
ケチャップ味の リゾットを 作り、実は 17日も作った。
おかげで、嫌いなはずの、
冬の トマトが好きになって買ってるし。。。



  ≪トマトリゾット≫
  
トマトが 1ヶに、あとは キャベツ、水菜、かいわれ大根。
味付けは コンソメと塩、パルメザンチーズです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






かぼちゃクッキー 第二弾

2011-01-17 15:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

3連休に作った かぼちゃの生地は、柔らか過ぎて、
型が抜けないので、3つに分けて冷凍保存していた。
これは 2枚目。
今回は、私が買っておいた アーモンドダイスを 使っていました。



  ≪かぼちゃクッキー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月14日の つまみ

2011-01-17 10:00:00 | つまみ
   


  ≪海老揚げワンタン≫
  
背わたを 取った海老を 包丁で たたき、
酒、塩、卵白、片栗粉を 混ぜ、
ワンタンの皮で包んで揚げて、
スイートチリソースと マヨネーズで いただきました♪

海老は たたかずに入れた方が良いみたい。
熱で とろけてしまい、歯ごたえも何も無くて残念でした。
要研究 (^-^;







   


≪かぶと厚揚げの あんかけ&即席漬け≫



かぶで 2品♪






   
  ≪れんこんと幅広しらたき煮≫
  
「だって ソースの方が好きだも~ん」
・・・誰も ほとんど食べやしない (-"-;)







  ≪ちくわきゅうり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤