゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月26日の つまみ  Iコーチ・Nと♪

2012-02-01 19:00:00 | つまみ
 

この日は Julianの コーチと、
彼女たちの結婚式を、色々な面で支えてくれるよう、
信頼して全面的に頼んでいる、
式場勤務の高校の同級生、Nと飲む約束だったので、
仕事から帰って休む間も無く準備を した。
忙しかったけど、Nも つまみを 作ってくれたし、
沢山 笑って楽しかった。
27日と言っても、骨折したのは この晩だけどね (-"-;)



  ≪鶏ひき肉と たたききゅうりの ごま風味サラダ≫
  
スーパーで似たような お総菜を 見て「よし!」と作った。
だって・・・売ってる お総菜って、
高くて、オマケに美味しくないんだもの (-"-;)







  ≪豚スペアリブの甘辛煮≫
  







  ≪コンビーフと新玉の マヨネーズサラダ≫
  







  ≪ポテキムチーズ≫
  







  ≪アボカドと小葱の醤油がけ≫                 
  







もう 1品は、ゆでた蕎麦、つまみな、納豆を、Nが持って来た、
胡麻唐辛子 (山梨県産) なるもので和えたもの。
これも美味しかった。  
by N。







  ≪砂肝焼き≫   
  
Iコーチと Julianが特に大好物の砂肝は、
Menuから外せません。







  ≪しじみの ピリ辛≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ひき肉と たたききゅうりの胡麻風味サラダ

2012-02-01 18:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪鶏ひき肉と たたききゅうりの胡麻風味サラダ≫
     
たたいて切った きゅうりと、ゆでた鶏ムネひき肉と、
金時人参の千切りを、
ごま油、醤油、酢、砂糖、塩、すり胡麻で和えます。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月25日の つまみ

2012-02-01 07:00:00 | つまみ
 

食事が遅くなりそうなので、
こどもたちは牛肉炒めで先に食事でした。



  ≪鯵の ごま醤油漬け≫
  







  ≪いんげんと柿の木茸の梅鰹和え≫
     
  思い付きで作ったのに、皆が絶賛してくれた (^-^;







  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  







  ≪ひじき煮≫
  







  ≪レタスと伊予柑の サラダ≫
  







  ≪青のりぽん酢≫
  






   
  ≪牛肉と野菜の炒め物≫
  
野菜は、ピーマン、長葱、椎茸。
親が食べる頃には ほぼ空っぽ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)