゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月6日  フレッシュトマトの クリームパスタ

2018-06-11 17:00:00 | ひるごはん(パスタ)


体調も天気も良くないから出かけないと聞いてたので、昼までは
確実に寝てるだろうと思ったけど、起きて来たのは、
まさかの 1時過ぎ、しかも、第一声は、おなか空いた~!
それは こっちの セリフじゃぁ~ヾ(。`Д´。)ノ彡



  
  
≪フレッシュトマトの クリームパスタ≫

  

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に オリーブ油で にんにくの みじん切り、
小さく切った トマト 2ヶ、しめじを 炒め、
コンソメ、鷹の爪、パルメザンチーズ、牛乳を 加え、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調える。
茹で上がった パスタを ソースで和え、茹で汁の残りで
いんげんの小口切りを サッと茹で トッピングして できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月6日  三色弁当

2018-06-11 05:00:00 | Julianの おべんとう
 

豚ひき肉が大きな パックのまま冷凍されていて (-"-;)
ひき肉は解凍したら一気に使わないと悪くなるのが早いから大変。
ちょうど仕事が休みなので、何品か頭の中で計算し、
大丈夫そうなので解凍して、一品目は これ。
二品目が、後から作った白麻婆丼 ⇒ 夜の おかず兼用 v(*^^*)v
三品目は、体調イマイチで珍しく 1日中 家に居た コスモスが、
6時頃、おなか空いた!と言うので、ごはんに混ぜて、
海苔を 巻いた おにぎりを 作った。





≪三色弁当≫



炒り卵は砂糖のみ、にんじんは炒めて砂糖、薄口醤油、
豚肉は油を 使わず フライパンに入れて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん、程良く煮詰めて できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤