虚しい土曜出勤、木曜から 3日間ずっと社内に一人で、
嬉しいような、寂しいような、どっちも ホントの気持ちかも。
帰って働きたくないから、金曜の朝、
出勤前に、おでんを 作っておいた。
それだけじゃ寂しいし、
焼き鳥か、マックの ポテトが食べたいな~と思ったけど、
値段も カロリーも高いし、やめといた。
嬉しいような、寂しいような、どっちも ホントの気持ちかも。
帰って働きたくないから、金曜の朝、
出勤前に、おでんを 作っておいた。
それだけじゃ寂しいし、
焼き鳥か、マックの ポテトが食べたいな~と思ったけど、
値段も カロリーも高いし、やめといた。
≪おでん≫
じじぃの友達と、私の友達、離婚してない貴重な夫婦と、
昔々通っていた居酒屋の マスターは米軍基地の コックさん。
洋食で言えば、グラタンや PIZZAが絶品だったけど、
おでんも メッチャ美味しくて、
教えてもらった味を 今でも我が家の味として作ってる。
水から大根を 煮ながら、味噌濾しに大量の かつお節を 入れ、
同時に だしを 取ると言う私流手抜き技。
あとは、おでん種を 入れて、
ピンクソルト 9:ヤマエの薄口醬油「つき」1くらいかなぁ。
昔々通っていた居酒屋の マスターは米軍基地の コックさん。
洋食で言えば、グラタンや PIZZAが絶品だったけど、
おでんも メッチャ美味しくて、
教えてもらった味を 今でも我が家の味として作ってる。
水から大根を 煮ながら、味噌濾しに大量の かつお節を 入れ、
同時に だしを 取ると言う私流手抜き技。
あとは、おでん種を 入れて、
ピンクソルト 9:ヤマエの薄口醬油「つき」1くらいかなぁ。
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