゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

幼児の仕返し

2018-12-23 18:30:00 | 仕訳不能の記事あれこれ


何か面白くないと、べん!と叩く。

叩かれた方は、べん!と叩き返す。

だって、何で叩かれてるのか分からない、だから仕返ししなきゃ。

どうして叩いたのか聞くことも、話し合うことも できない、

想像力も、理解力も無い年齢だから、仕方無いね。

数字だけは めっちゃ歳を 取っていて、

それなのに、知能レベルが その程度の人、居るよね。

何で叩かれたのか、想像力がある大人なら、

叩き返すことによって状況が更に悪くなることはあっても、

その逆は無いこと、大人なら分かるのに。

分からないから バカなのか、バカだから分からないのか。







12月17日の つまみ

2018-12-23 06:30:00 | つまみ


遊び人が珍しく 8時に帰って来ると言うので、
Julianにも伝えて食事の支度を してたら、また寝てるし (- -;)
店に検便を 出してから帰ると コスモスが言うので、
駅まで車で迎えに行き、バイト先を 回って帰宅。
寝太郎を 起こして食事でした。
じじぃは週明け早々、この日も またて出かけて遅かった。



  ≪塩レモン豚しゃぶ≫
  
昆布で だしを 取り、ピンクソルト、レモンの絞り汁、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えた だし汁を 用意。
この日の具材は豚肉の他に、
えのき、椎茸、しらたき、レタス、絹ごし豆腐でした。

  





  ≪しらすと海苔の トルティーヤPIZZA≫
  

マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 混ぜ、
トルティーヤに塗り、玉葱の薄切り、もみ海苔、しらす、チーズ。

  

             あとは程良く焼いて できあがり。

           






  ≪きんぴらごぼう≫
  
ごぼうを 細く切って水に放し、しばらく置いて水を 切り、
ごま油で炒め、酒・砂糖・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりん。
いつになく上手にできて、
コスモスも、「美味しい!」と言って、
食後、少し残ってたのも全部食べてくれた。 良かった!







  ≪鯵の干物≫
  






  ≪キムチ奴 2日目≫
  
  前日 半分残しちゃったの、写真は当日ので。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






しらすと海苔の トルティーヤPIZZA

2018-12-23 06:00:00 | オーブンレンジ料理


  ≪しらすと海苔の トルティーヤPIZZA≫
  

マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 混ぜ、
トルティーヤに塗り、玉葱の薄切り、もみ海苔、しらす、チーズ。

  

             あとは程良く焼いて できあがり。

           






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤