会社の自習室が、台風の影響で 12、13日と閉鎖。
12日は さすがに出歩くことは できなかったけど、やっぱり、
自習室で、ずっと同じ目標の仲間たちと勉強してるから、
それと同じように家で集中するのは無理だと言って、
同じ大学で、仲良しの ラ・サール君と、
待ち合わせて勉強するらしく、朝 出かけて行った コスモス。
6:03に、ごはん食べて帰るね、と ライン。
多分そうなると言ってたから、全然それで OK、
君の分は予定に入ってないし (笑)
で、6:12に会話を 終えて、シャワーを して、
上がって ふと スマホを 見ると、
やっぱかえる (笑) 💭
え?
しかも、その ラインが来てるの 6:18!
会話を 切って 6分後じゃないかいっっっ \(#`Д´#)ノ
気付いて返信したの 6:59だし (怒)
慌てて現在地を 聞いたら、もうすぐそこ。
彼は 1月に内定していて、勉強開始の時期が早く、
長く勉強しているのもあるし、勿論 頭も良くて、
6月に内定した コスモスは、5ヶ月分勉強が遅れてるし、
分からないと、いつも彼に教わってるから、
ふざけて N先生って呼んでるの ( *´艸`)
先生が バレーボールを 見たいから、帰りたいんだって。
Julianの家庭教師の先生が帰る時間と、
コスモスの帰宅時間が ピッタリで、
そこは良かったんだけど、
3人で食べる量を 考えて献立は決めてるし、
帰って来る方が なんぼか困るんですけどっっっ (◎`ε´◎ )
小鉢は 3人分しか作ってないから私の分は消滅し、
鶏肉は 1つも口に入らなかった母でした。
12日は さすがに出歩くことは できなかったけど、やっぱり、
自習室で、ずっと同じ目標の仲間たちと勉強してるから、
それと同じように家で集中するのは無理だと言って、
同じ大学で、仲良しの ラ・サール君と、
待ち合わせて勉強するらしく、朝 出かけて行った コスモス。
6:03に、ごはん食べて帰るね、と ライン。
多分そうなると言ってたから、全然それで OK、
君の分は予定に入ってないし (笑)
で、6:12に会話を 終えて、シャワーを して、
上がって ふと スマホを 見ると、
やっぱかえる (笑) 💭
え?
しかも、その ラインが来てるの 6:18!
会話を 切って 6分後じゃないかいっっっ \(#`Д´#)ノ
気付いて返信したの 6:59だし (怒)
慌てて現在地を 聞いたら、もうすぐそこ。
彼は 1月に内定していて、勉強開始の時期が早く、
長く勉強しているのもあるし、勿論 頭も良くて、
6月に内定した コスモスは、5ヶ月分勉強が遅れてるし、
分からないと、いつも彼に教わってるから、
ふざけて N先生って呼んでるの ( *´艸`)
先生が バレーボールを 見たいから、帰りたいんだって。
Julianの家庭教師の先生が帰る時間と、
コスモスの帰宅時間が ピッタリで、
そこは良かったんだけど、
3人で食べる量を 考えて献立は決めてるし、
帰って来る方が なんぼか困るんですけどっっっ (◎`ε´◎ )
小鉢は 3人分しか作ってないから私の分は消滅し、
鶏肉は 1つも口に入らなかった母でした。
≪葱塩鶏≫ 火入れ by おやぢ
食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、
油を 使わず、皮を 下にして熱した フライパンに入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って、
皮が カリッと焼けたら裏返して マキシマムを 振り、火を 通す。
本当は、みじん切りの長葱と小口切りの小葱を 入れるのに、
おやぢが長葱だけ入れて早々に盛り付けちゃったので、
後から小葱の小口切りを 散らして、
冷蔵庫に残ってた白髪ねぎを 添えて できあがりでした。
油を 使わず、皮を 下にして熱した フライパンに入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って、
皮が カリッと焼けたら裏返して マキシマムを 振り、火を 通す。
本当は、みじん切りの長葱と小口切りの小葱を 入れるのに、
おやぢが長葱だけ入れて早々に盛り付けちゃったので、
後から小葱の小口切りを 散らして、
冷蔵庫に残ってた白髪ねぎを 添えて できあがりでした。
≪にんニラ玉≫ 火入れ by おやぢ
しょっぱくて、二口目は食べられなくて、ガッカリの にんニラ玉。
どうして いつもそうなんだろう (-"-;)
どうして いつもそうなんだろう (-"-;)
≪自家製ベーコン≫
つまみが無くなって、おやぢが切って出してくれた。
≪パスタサラダ≫
一人分にもならないくらいの量が残っていて、
買い足すまでは、使い道が無いと思っていた リングイネ。
そんなこと無いじゃんっっっ!! と、買い出し日まで あと 7食、
冷蔵庫、乾物、缶詰等を 頭に浮かべて組み合わせるのが、
大分 苦しくなって来た この日。
4人で 1週間、きちんと食べて 1万円は キツいと痛感。
ギブアップして増額するか、するとしたら一体いくらか、
それとも負けずに工夫して頑張るか検討中。
買い足すまでは、使い道が無いと思っていた リングイネ。
そんなこと無いじゃんっっっ!! と、買い出し日まで あと 7食、
冷蔵庫、乾物、缶詰等を 頭に浮かべて組み合わせるのが、
大分 苦しくなって来た この日。
4人で 1週間、きちんと食べて 1万円は キツいと痛感。
ギブアップして増額するか、するとしたら一体いくらか、
それとも負けずに工夫して頑張るか検討中。
≪小松菜と ツナの和えもの≫
茹でて冷水に取り、冷めたら ザルに上げ、
1cm長さ程度に切って水気を 絞った小松菜と、缶詰の ツナを、
ヤマエの白だしで和えて できあがり。
小松菜うまいな、と おやぢが言っていた。
うまいよね「小松菜が」
1cm長さ程度に切って水気を 絞った小松菜と、缶詰の ツナを、
ヤマエの白だしで和えて できあがり。
小松菜うまいな、と おやぢが言っていた。
うまいよね「小松菜が」
≪キャベツと みょうがの イタリアンドレッシング≫
茹でて冷水に取り、冷めたら ザルに上げ、
食べやすい大きさにに切って水気を 絞った キャベツと、
おやぢが どこだかで買って来て、大して食べずに
冷蔵庫に入ったままの、みょうがの甘酢漬け。
早く使っちゃわないと、また、大好きな「散財」、
しただけで、捨てなきゃならないからね。
刻んで、市販の イタリアンドレッシングで、
キャベツと一緒に和えて できあがり。
食べやすい大きさにに切って水気を 絞った キャベツと、
おやぢが どこだかで買って来て、大して食べずに
冷蔵庫に入ったままの、みょうがの甘酢漬け。
早く使っちゃわないと、また、大好きな「散財」、
しただけで、捨てなきゃならないからね。
刻んで、市販の イタリアンドレッシングで、
キャベツと一緒に和えて できあがり。
≪切り干し大根の煮物 ラスト≫
これだけは、温めなきゃならないから、
先に盛り付けてなかったので、私の分もありました。
先に盛り付けてなかったので、私の分もありました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤