゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3色 蒸しパン

2010-08-02 19:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

金曜日の パン作り講座の前に、
コスモスは、蒸しパンの仕込みを していた。


今回は、大量の にんじんと、



冷蔵庫にあった小松菜を ミキサーに かけて入れ...



そのままの生地には、
レンジで チンして 1.5cm角に切った かぼちゃ♪



にんじんの量が少なかった前回は、
オレンジ色と言うより ピンク色で、
オレンジ色に蒸し上がった今回は、量が多過ぎて、
蒸しパンと言うより、ゼリーに近いような状態。
やはり量は きちんと考えて作らなきゃね。








美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« みょうがの甘酢漬け | TOP | 7月31日  ひじきの炊き込み... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.