゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

春雨と白菜の とろみ炒め

2022-12-07 10:00:00 | フライパン料理(野菜)





≪春雨と白菜の とろみ炒め≫



フライパンに ごま油を 熱し、短冊切りの エリンギ、
そぎ切りにした白菜の芯の部分を 炒め、
茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切りした春雨、
水、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月30日  ごまかつおにぎり | TOP | 11月30日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)