゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月21日の つまみ

2019-10-28 21:00:00 | つまみ


19日(土)仕事から帰って来ると寝てて、
20日(日)ハウスで ゴロゴロ、
21日(月)ZEPHYRの車検で会社を休み、
結局この日も、仕事から帰ると通常通り寝てて、
私の帰宅後、のそのそ ハウスから這い出て来て シャワー、
かまを 焼いただけ。
毎日々々ほぼ何もせず食事が できて、楽な人生だよね。
そんなに住み心地が良いなら、そこから出て来るな。
そこで飯も自分で作って そこで食えば良い。



  ≪塩生姜鍋≫
  
湯を 沸かし、薄切りの生姜、インカの塩、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
仕事中 Julianに頼んで解凍しておいてもらった鶏ムネひき肉、
みじん切りの長葱、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、スプーンで丸め、
煮立たせないように火加減した スープに落としていく。
冷凍してある えのき・ブラウンえのき・しめじと、
白菜、長葱、椎茸、豆腐、しらたきを 加えて できあがり。







  ≪ポテトと チーズの オープンオムレツ≫
  

少し前、Julianに作ってって頼んだら、
ありえない量の チーズを 積み上げ、挙句の果てに、
ゴォ~ってやって、と尻拭いを おやぢに持って行き、結果、

  

この通り、じゃがいもが炭化して終わったのの リベンジ。
自分で作りましたよ勿論、言うこと聞かない人に任せられん。







  ≪かまの柚庵焼き≫               by おやぢ
  







  ≪もずく酢≫
  
  ほんの少しだけ残っていた しらすと和えて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ポテトと チーズの オープン... | TOP | 10月22日  塩生姜雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ