゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日の つまみ

2018-02-14 21:00:00 | つまみ


春休みに入って部活の始まった コスモス。
週に 3回あって、その日は早く、と言っても 9時だけど、
それでも バイトで 11時とかよりは遥かに帰って来るので、
万年寝不足の母は、とっても助かる。 食卓も賑やかです。



  ≪鶏の唐揚げ 2種≫
  
  鶏もも肉と、ヤゲンを 唐揚げにしました。 by おやぢ。






  

≪じゃがいもの味噌マヨ焼き≫

  
じゃがいもを 茹でて、味噌 1:マヨネーズ 3~ 4かなぁ・・・
で和えて、あとは オーブンで焼けば できあがりです。







  ≪ひじきと小松菜の白和え≫
  
スーパーで見て食べたくなって一度 作ったら ハマったわ(≧≦)
レンチンして水切りした絹ごし豆腐と好きなものを 和えるだけ。
この日は小松菜、ひじき、椎茸を 炒めて入れてみた。
味付けは砂糖と ヤマエの白だし。 ⇒薄口醤油でも OK。







  ≪青柳の キムチ和え≫
  
  あれ作って、と、おやぢが買って来た。 自分で作ってたけど。
  白髪ねぎを 作って、キムチの素で和えるだけです。






  ≪クリームコーンスープ≫
  
  Julianの早弁用に作った これ。 夜は皆で食べました。
  缶詰の クリームコーン、水、コンソメを 煮立て、絹ごし豆腐
  1/2丁を 加えて潰し、塩こしょうで味を 調えるだけ。







  ≪カリカリベーコンと ホワイトセロリの サラダ≫
  






  ≪赤魚の干物≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ひじきと小松菜の白和え | TOP | 2月3日  開化丼弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ