゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月15日  炒飯の リメイク春雨雑炊

2022-05-21 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

10日に コスモスが食べると言うので作って、
それきり冷蔵庫に入ったまま、誰も食べてくれなかった炒飯。
前日から、朝 起きたら雑炊にしちゃおうと思ってた。

本当は、仕事に行く翌 16日の分まで欲しかったのになぁ~
残念、そこまでは量が無いので、春雨を 入れて増量大作戦。
それでも 2食分にしかならなかったけど (≧ω≦。)





湯を 沸かし、炒飯、冷凍保存している しめじ、
キッチンばさみで 5cm程度に切った春雨、
鶏がらスープの素を 入れ、ヤマエの薄口醬油「つき」、
納豆の たれ 2ヶ、コショーで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 東京ディズニーシー酒飲み旅 | TOP | 5月15日  たこの土鍋ごはん... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)