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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ハムの作り方  ≪ 完全版 ≫

2010-05-03 19:05:00 | 自家製保存食など
   

皮を 取った鶏ムネ肉に、塩と ブラックペパーを すり込む。



保存袋に入れて冷蔵庫で 2日間 寝かせる。



お好みで、セロリなど、
香りの良い野菜を 入れても美味しいです♪ 











2日 経ったら冷蔵庫から取り出し、
水で 30分 塩抜きを する。



肉に かぶる位の水を 入れ、
スープが透明になるまで沸騰させず煮る。



粗熱が取れたら ラップで くるんで、
4時間程おけば できあがり♪





  ≪鶏ハム≫
  






美味しそう♪と思ってもらえたら

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