≪夏大根と豚肉の あんかけ煮≫
長い時間 火を 使うと暑いんだけど、
大根が美味しそうだったので、久々に煮ものを 作った。
大根は面取りして米ぬかで ゆでる。
いりこと顆粒だし、砂糖、薄口&濃口醤油、みりんで煮込む。
大根に味が しみたら、
沸騰した状態で豚肉を しゃぶしゃぶして、
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり♪
大根が美味しそうだったので、久々に煮ものを 作った。
大根は面取りして米ぬかで ゆでる。
いりこと顆粒だし、砂糖、薄口&濃口醤油、みりんで煮込む。
大根に味が しみたら、
沸騰した状態で豚肉を しゃぶしゃぶして、
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり♪
≪トマトと大根葉の ピクルス風≫
谷中生姜の甘酢漬けの漬け汁を 利用して作った、
自家製イタリアンドレッシングで、
トマト、サッと ゆでて水切りした大根葉と、
パプリカを 和えて冷やしておいたら、
あら不思議! ピクルスになっちゃった♪
≪ポテトサラダ≫
何でも良いから じゃがいもが食べたいね~何にする?
と、コスモスに相談して決まったのが ポテトサラダ。
今回、きゃべつや ハムが無いけど、
別に何でもいいよね♪
大きくて美味しそうな新じゃがを ゆでてつぶしたもの。
冷水に放して水気を 切った玉葱の みじん切り。
いちょう切りにして サッと ゆで、さましておいた にんじん。
輪切りにして塩を してから、
サッと洗って水気を 絞った きゅうり、
そして薄めの輪切りにした ウインナー。
塩こしょうと マヨネーズで和えれば できあがり~♪
自家製イタリアンドレッシングで、
トマト、サッと ゆでて水切りした大根葉と、
パプリカを 和えて冷やしておいたら、
あら不思議! ピクルスになっちゃった♪
≪ポテトサラダ≫
何でも良いから じゃがいもが食べたいね~何にする?
と、コスモスに相談して決まったのが ポテトサラダ。
今回、きゃべつや ハムが無いけど、
別に何でもいいよね♪
大きくて美味しそうな新じゃがを ゆでてつぶしたもの。
冷水に放して水気を 切った玉葱の みじん切り。
いちょう切りにして サッと ゆで、さましておいた にんじん。
輪切りにして塩を してから、
サッと洗って水気を 絞った きゅうり、
そして薄めの輪切りにした ウインナー。
塩こしょうと マヨネーズで和えれば できあがり~♪
≪厚揚げ 葱唐辛子醤油のせ≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤