゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

エビかつ

2023-04-05 19:00:00 | 揚げもの料理
 




≪エビかつ≫



むきえび 150gは包丁で よく叩いて みじんにする。
小さな はんぺん 4枚は袋の上から潰し、エビと、
鶏がらスープの素・塩こしょう適宜、
片栗粉・マヨネーズ各大さじ 1程度を よく混ぜ、
手に水を 付けて丸め、パン粉を まぶし、揚げるだけ。



この配分だと食感は ふわふわ、
エビを 増やせば、ぷりぷり度が UPします。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「9」猫と鶴 | TOP | 3月30日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理