゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月31日  プチトマトと しらすの炒飯

2020-06-09 09:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

3人とも家に居ることが多くなって余裕があるせいか、
おかずを 考えなくて済むし、やたら炒飯を 作ることが増えて、
いい加減 ネタ切れというか、飽きてきて。
何か無いかと考えた時、冷蔵庫の野菜室に入ってる、
大パックの プチトマトを 思い出した。
ネットで調べると、普通に トマト炒飯は存在するし、
美味しそうなので、他の余りものと上手く組み合わせて、
いつもとは少し違う炒飯、作りました。
Julianが、今日の味付けは何なの? って言ってた。
コスモスは、これ、プチトマトだけの色なの?
と聞いてたけど、リゾットも、トマト缶じゃなくて、
フレッシュトマトで作ったのは、
こういう自然の色って言うか、優しい色なんだよね。





≪プチトマトと しらすの炒飯≫



フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと かき混ぜて一旦 取り出す。
8つに切った プチトマト、みじん切りの玉葱、
リゾットに使って 2本 残っていた ヤングコーンは、
2mm厚さ程度に切って一緒に炒め、冷ごはんを 投入。
玉子を 戻し、しらす、顆粒の コンソメを 加え、
塩こしょうで味を 調え、小口切りの小葱を 加えて、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月30日の つまみ | TOP | 5月31日  味噌ラーメン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)