3人とも家に居ることが多くなって余裕があるせいか、
おかずを 考えなくて済むし、やたら炒飯を 作ることが増えて、
いい加減 ネタ切れというか、飽きてきて。
何か無いかと考えた時、冷蔵庫の野菜室に入ってる、
大パックの プチトマトを 思い出した。
ネットで調べると、普通に トマト炒飯は存在するし、
美味しそうなので、他の余りものと上手く組み合わせて、
いつもとは少し違う炒飯、作りました。
Julianが、今日の味付けは何なの? って言ってた。
コスモスは、これ、プチトマトだけの色なの?
と聞いてたけど、リゾットも、トマト缶じゃなくて、
フレッシュトマトで作ったのは、
こういう自然の色って言うか、優しい色なんだよね。
≪プチトマトと しらすの炒飯≫
フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと かき混ぜて一旦 取り出す。
8つに切った プチトマト、みじん切りの玉葱、
リゾットに使って 2本 残っていた ヤングコーンは、
2mm厚さ程度に切って一緒に炒め、冷ごはんを 投入。
玉子を 戻し、しらす、顆粒の コンソメを 加え、
塩こしょうで味を 調え、小口切りの小葱を 加えて、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
おかずを 考えなくて済むし、やたら炒飯を 作ることが増えて、
いい加減 ネタ切れというか、飽きてきて。
何か無いかと考えた時、冷蔵庫の野菜室に入ってる、
大パックの プチトマトを 思い出した。
ネットで調べると、普通に トマト炒飯は存在するし、
美味しそうなので、他の余りものと上手く組み合わせて、
いつもとは少し違う炒飯、作りました。
Julianが、今日の味付けは何なの? って言ってた。
コスモスは、これ、プチトマトだけの色なの?
と聞いてたけど、リゾットも、トマト缶じゃなくて、
フレッシュトマトで作ったのは、
こういう自然の色って言うか、優しい色なんだよね。
≪プチトマトと しらすの炒飯≫
フライパンに サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと かき混ぜて一旦 取り出す。
8つに切った プチトマト、みじん切りの玉葱、
リゾットに使って 2本 残っていた ヤングコーンは、
2mm厚さ程度に切って一緒に炒め、冷ごはんを 投入。
玉子を 戻し、しらす、顆粒の コンソメを 加え、
塩こしょうで味を 調え、小口切りの小葱を 加えて、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤