゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月21日  胚芽押麦入りごはんの肉巻き&ひじきふりかけおにぎり

2025-02-27 08:00:00 | その他おべんとう
 

調べてみたら、最後に作ったのは去年の 1月、
思った通り、Julianが出て行く少し前だった。
間が空くと色々なこと、鈍るよね。
1パックの値段ばかりに気を 取られてたのか、
気付かぬうちに脂身の多い豚肉を 選んじゃってて。
脂が融けた場所は何も無くなっちゃうから、
そこから ごはんが崩れて出ちゃう、
ダメだと分かってるはずなのに、どうかしてたわ。
気分的なものと実際の暑さで汗が流れて来て、
ごはんは 3本 用意したんだけど即座に諦めて崩し、
自分用の おにぎりに作り替えた (笑)



  ≪胚芽押麦入りごはんの 肉巻きおにぎり≫
  
100均で買った太巻き用の型で、
スティック状の おにぎりを 作り、
ラップを 利用して ピンクソルトを 振り、
しっかり形を 整えて豚肉を 巻く。
茶漉しで小麦粉を 振って、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
転がしながら火を 通し、焼肉の たれを 加え、
更に転がして程良く味を 絡ませれば できあがり。







  ≪胚芽押麦入りごはんの ひじきふりかけおにぎり≫
  
胚芽押麦入りごはんに、
『しっとりソフトふりかけ ひじき』を 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
海苔を 巻いて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月21日の あさごはん | TOP | 2月21日  胚芽押麦入りごは... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう