一度 書いた記事が、パソコンの調子が悪くて消えちゃって、
毎日 家に居るし、特別なことは無いし、
28日が仕事だ買物で何も できなくて、
しかも 1日 3食 必ずと言って良い程うちで食べるから、
あっと言う間に記事が10ヶとか溜まっちゃって。
書いてるのが 5月 4日、さすがに もう忘れちゃってる。
しょうがないので、このままいきます。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみを 1 × 6cm程度に切り(← これは Julian)、
酒、おろし生姜、ヤマエの薄口醤油「つき」に浸け、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加えて揚げれば できあがり。
≪いかと セロリの炒め物≫
冷凍の 100円均一で売っていた いか、
100円は 100円だけど、小さくって、
冷静に考えてみれば、安くはなかったかも。
だけど、セロリと合わせるのは goodよね (^_-)-☆
⁂
細く切った いかと セロリを サラダ油で炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
毎日 家に居るし、特別なことは無いし、
28日が仕事だ買物で何も できなくて、
しかも 1日 3食 必ずと言って良い程うちで食べるから、
あっと言う間に記事が10ヶとか溜まっちゃって。
書いてるのが 5月 4日、さすがに もう忘れちゃってる。
しょうがないので、このままいきます。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみを 1 × 6cm程度に切り(← これは Julian)、
酒、おろし生姜、ヤマエの薄口醤油「つき」に浸け、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加えて揚げれば できあがり。
≪いかと セロリの炒め物≫
冷凍の 100円均一で売っていた いか、
100円は 100円だけど、小さくって、
冷静に考えてみれば、安くはなかったかも。
だけど、セロリと合わせるのは goodよね (^_-)-☆
⁂
細く切った いかと セロリを サラダ油で炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
火入れ by Julian
≪厚揚げキムチーズ≫
5mm厚さ程度に切った厚揚げを サラダ油で炒め、
市販の白菜キムチを 加え、足りない分は キムチの素を 足し、
のせた チーズが とろけたら できあがり。
≪パスタと トマトの マヨネーズサラダ≫
お昼の パスタ、1人 100gで計算して茹でたら多かったので、
少し残しておいて、違う味の パスタサラダに。
皮を 剥き、種を 取って食べやすい大きさに切ったトマトと、
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian
≪長芋の千切り≫
前の晩、残っていた長芋を 全部千切りにしたら、
量が多過ぎたので、2日に分けて食べました。
量が多過ぎたので、2日に分けて食べました。
≪手羽元の ケチャップ煮 2日目≫
写真は前日のもの、実際には 2つ残ってたの。
≪アジアンテイストの焼きうどん 2日目≫
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