゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日  鶏の照り焼き丼

2020-12-16 05:30:00 | コスモスの あさごはん
  

前日、頑張って色々作ったけど、残った中にも、
翌朝おかずになるようなものが何も無いことに気づき、
更に、追い打ちで コスモスが早出だという・・・

ひぃぃぃ~っっっ (゚ロ゚ノ)ノ

朝は頭が働かないから考えてから寝ないと、と、
お弁当だけでなく、Julianの朝も考えて、これに決定。
おやすみなさい (- -)Zzz...

そして翌朝、コスモスは、これを 食べて、2時間 早く出勤。
後から起きて食事だった Julianは、
私が朝イチで矯正治療へ行っている間に、
前日 2つ残った手羽先を 朝 食べ、お昼が これだったんだって。
なぜなら、朝は余裕が あるけれど、
夕方、オンライン講義が終わった瞬間に、
コーチの バイトへ出かける感じになるので、
授業の合間に、ささっと食べられるものを 残しておく方が、
賢明と判断したらしい。
Julianは、玉子も小葱も無しで食べていました。
うん、美味い! と言いつつね。



  ≪鶏の照り焼き丼≫
  
鶏肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
脂が出て来たら、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、程良く煮詰めて ごはんに のせる。
卵黄を 落とし、小葱の小口切りを 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月9日のつまみ | TOP | 12月10日  かき玉うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん