゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月1日  ツナと キャベツの冷たい パスタ

2020-05-10 09:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

テントの中が暑いらしく、真っ赤な顔で下りて来た コスモス。
まだ身体が暑さに慣れてないから熱中症に注意、って、
前日 天気予報で言ってたし、気を 付けないとね。
そして 12時半前、聞くと、おなか空いた、と。
また あれこれ相談して、冷たい パスタが良いと言うので、
段々 厳しくなって来た冷蔵庫の中身や、
買い置き品を 頭の中で組み合わせて、これに しました。
ドレッシングは梅を 想定していたんだけど、
前回 作った、ごま油と おろしにんにくの ドレッシングが、
少し残っていたので作り足そうって話になり、
それと麺の茹では コスモスが担当。





≪ツナと キャベツの冷たい パスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に ツナと野菜を 和えておく。
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうり、茹でて冷水に放し、
細く切って水気を 絞った キャベツ、ノンオイルの ツナを 混ぜ、
茹で上がった パスタを 冷水に取って ざるに上げ、
水気を 切って器に盛り付け、ツナと野菜を のせ、
ごま油と おろしにんにくの ドレッシングを かけて。。。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月1日  焦がし醤油の葱玉... | TOP | 5月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)