゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日  トマトと チーズの リゾット風

2021-04-11 22:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
  

また バナナだの、総菜の ちらし寿司、
皮を 剥けば、レンジで温めれば、
何の苦も無く手間も無く食べられるものを 買って来てて。
私を こき使う分には タダだから、
自分が遊ぶ金は浮くし、利用してた証明なのか?
そうではなくて、家で作ったものの方が、
安心で美味しいからなら自分でも作るでしょ。
要するに、理由は何だったとしても、
自分が したくないこと、人には押し付けてた証拠。
そういうことを してるの見ると、
なおさら腹が立つから、早起きして、
部屋から出て来ないうちに作っておいた。

何も作ってないと、二人とも、ろくなものを 食べない、
寒暖の差が あるし、今月は滝沢歌舞伎も あるから、
具合悪くなったりすると困るでしょ、

って、今 書いてて気付いたけど、
貴様ら全員 同じじゃないかい (怒)

まさか、寝ちゃうとは思わなかったけど、
布団に戻ったら、7時から目覚ましまで寝ちゃって飛び起きた。
満足するまで寝てられる日とか無いし、寝不足だからね。
日本人の女が、世界で一番 睡眠時間が少ないんだってよ。



  ≪トマトと チーズの リゾット風≫
  
寝る前に決めておいたので、起きたら即、
鍋に水と冷ごはんを 入れて火を つけ、鶏がらスープの素。
沸騰するまでの間に、トマト 1/2ヶを、
種を 取って小さく切って入れ、
冷凍してある料理用チーズを 加える。
塩こしょう、ピンクソルトで味を 調えて、
水分が少なくなって とろみが出たら火を 止め、
蓋を して、ごはんが ふっくらするまで蒸らせば できあがり。

こどもたちは あまり コショーを 好まないので、
控えめにしてあるから、
自分が食べる時には たっぷり振って (^_-)-☆
めっちゃ シンプルだけど、美味いんだよね、これ !







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月5日の つまみ | TOP | 4月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)