今日は遅いと朝言って出たった Rくん、
飲むのを やめて用意を 始めた直後、帰ると LINE。
あら、早いじゃない。
いつものことながら遠慮なく飲んじゃったし、
あとで風呂なんて、無理だろうなとは思ってたけど、
違う意味で それどころじゃなくなった。
で、その後も働き続け、まだ記入できてなかった問診票、
その他、提出物の準備を していると、
最後の分娩時の年齢、って質問が あって、
あれ、Julianの生まれた年に私 何歳?
と考えてる静かな リビングに、いきなり LINEの着信音。
驚いて飛び上がった。
そしたら、3人の グループに 2人から おめでと LINE。
びっくりしたけど ありがとね♪
何はともあれ無事に還暦を 迎えました。
0時 00分って時間もあり、
コスモスが木曜なのに 9時半まで残業したことと、
一年生で 6時に帰るはずの Julianが、
誰も重説を 読みたくない早帰りの日、
7時まで働いたって話くらい。
飲むのを やめて用意を 始めた直後、帰ると LINE。
あら、早いじゃない。
いつものことながら遠慮なく飲んじゃったし、
あとで風呂なんて、無理だろうなとは思ってたけど、
違う意味で それどころじゃなくなった。
で、その後も働き続け、まだ記入できてなかった問診票、
その他、提出物の準備を していると、
最後の分娩時の年齢、って質問が あって、
あれ、Julianの生まれた年に私 何歳?
と考えてる静かな リビングに、いきなり LINEの着信音。
驚いて飛び上がった。
そしたら、3人の グループに 2人から おめでと LINE。
びっくりしたけど ありがとね♪
何はともあれ無事に還暦を 迎えました。
0時 00分って時間もあり、
コスモスが木曜なのに 9時半まで残業したことと、
一年生で 6時に帰るはずの Julianが、
誰も重説を 読みたくない早帰りの日、
7時まで働いたって話くらい。
≪手羽中の一味醤油焼き≫
酒、醤油、八幡屋礒五郎の一味 バードアイを 混ぜ、
手羽中を 浸けて しばらく置く。
つけだれを 何度も絡め直しながら、
グリルで焼いて できあがり。
これ美味い、美味しいねって Rくん、
2本残して沢山 食べてくれた。
お仕事あるので にんにくは抜きです。
手羽中を 浸けて しばらく置く。
つけだれを 何度も絡め直しながら、
グリルで焼いて できあがり。
これ美味い、美味しいねって Rくん、
2本残して沢山 食べてくれた。
お仕事あるので にんにくは抜きです。
≪エビフライの卵とじ≫
これも お弟子さんが、
すぐ食べられるからと届けてくださったもの。
玉葱を 4つに切って 5mm幅程度に切り、
つゆの素 1:水 3の割合で用意した煮汁で煮る。
1cm強の厚さに切った エビフライを 入れ、玉葱に火が通り、
エビフライが温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通れば できあがり。
すぐ食べられるからと届けてくださったもの。
玉葱を 4つに切って 5mm幅程度に切り、
つゆの素 1:水 3の割合で用意した煮汁で煮る。
1cm強の厚さに切った エビフライを 入れ、玉葱に火が通り、
エビフライが温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通れば できあがり。
≪たこと たたききゅうりの キムチ和え≫
座る前に、これ美味そう、全部 食べちゃうかも、と Rくん、
ホントに全部きれいに平らげてくれた。
女の子しか育ててないし、A子が胃穿孔で入院した時、
息子二人を 預かったきりだからね。
気持ちいいくらい食べてくれて、作り甲斐が あります。
ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこぎで たたいて 1.5cm幅程度に切った きゅうり、
大きさを 合わせて切った たこと、
キムチの素で和えて できあがり。
ホントに全部きれいに平らげてくれた。
女の子しか育ててないし、A子が胃穿孔で入院した時、
息子二人を 預かったきりだからね。
気持ちいいくらい食べてくれて、作り甲斐が あります。
ところどころ ピーラーで皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこぎで たたいて 1.5cm幅程度に切った きゅうり、
大きさを 合わせて切った たこと、
キムチの素で和えて できあがり。
≪カニかまと大根の マヨネーズサラダ≫
皮を 剥いて千切りにした大根は塩もみして しばらく置く。
しんなりしたら サッと洗って水気を しっかり絞る。
適当に ほぐした カニかまと、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
しんなりしたら サッと洗って水気を しっかり絞る。
適当に ほぐした カニかまと、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪じゃがいもの チーズ焼き 2日目≫
自宅で作って連れてきたやつ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤