゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日  かき玉うどん

2020-12-16 11:30:00 | ひるごはん(うどん)
  

どこもかしこも具合が悪く、歯も然り。
先生や、フォローして下さる衛生士さんには、
1分 1秒でも早く治りたいと伝えて、
自分も できる限りの努力は しているけれど、
こうなった諸悪の根源を 取り除かずして、治る、
ということが起こり得るのだろうか、と、
器具を 装着して一年を 越し、繰り返し考えるようになった。
ダメだった時は、金を どぶに捨てることになるからね。

この日も ワイヤーを 締め直してもらい、1時頃 帰宅。
こどもたちも そうだったけど、締めて何日かは、
痛くて歯に響くものは食べられないのよねぇ・・・
なので、大好きな これ、にしました。
それにしても、歯医者で 5時間 費やすの、辛いなぁ。





≪かき玉うどん≫
  


鍋に水、玉うどん、顆粒だし、ピンクソルト、昆布つゆを 入れ、
沸騰したら 1分程度 煮て、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通れば できあがり。
買い出し当日で、小葱の小口切りが無いのが寂しいけど (^ ^;








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月10日  鶏の照り焼き丼 | TOP | 12月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)