゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

揚げ出し豆腐 カオマンガイだれ

2024-09-12 09:00:00 | 揚げもの料理
 




≪揚げ出し豆腐≫



150Wの レンジで湯を 捨てて裏返しながら加熱。
キッチンペーパーに包んで しばらく放置。
木綿豆腐 2/3を 4つに切って片栗粉を まぶし、
程良く揚げて いただきます。

ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢、オイスターソース、
1:1:1くらい、砂糖と ごま油少々、
みじん切りの長葱たっぷりと おろし生姜。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 夕焼け空 | TOP | 9月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理