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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月10日  三色弁当

2018-11-18 15:00:00 | Julianの おべんとう


友達と揉めて、お弁当を 何日か残して来た後は、
一応、見た目には元通り全部食べて来るようになり、
その後、友達とも普通になった、と言ってたんだけど、
修学旅行の班を 決める時になったら、
あんなことが あったのに、とか言って やっぱり ハブられて、
他の クラスの班に入れてもらったの、って・・・
親に隠さず話せるってことは、そんなに辛くはないのかな。
どこの班にも入れないとかじゃないから平気なのか。
本当に本当に辛いことは、話の内容にもよるけど、
話せないことが多いような気がするから、何となくそう思った。
お弁当のことも少し前、3時間目と 4時間目の間に早弁して、
Sと昼練するか、できない時は勉強してるの、って言ってたから、
やっぱり、お弁当の時間に食べるのは避けてるっぽいけどね。
いくつになっても、どこへ行っても、
嫌な奴はいるし嫌なこともある、それを どうやって乗り切るか、
人それぞれ工夫して頑張ってるんだよね。



  ≪三色弁当≫
   
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉少々を 混ぜ、
グレープシードオイルで炒めて酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。  
にんじんは千切りにして グレープシードオイルで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油 「つき」。
炒り卵は砂糖のみ。







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