友達と揉めて、お弁当を 何日か残して来た後は、
一応、見た目には元通り全部食べて来るようになり、
その後、友達とも普通になった、と言ってたんだけど、
修学旅行の班を 決める時になったら、
あんなことが あったのに、とか言って やっぱり ハブられて、
他の クラスの班に入れてもらったの、って・・・
親に隠さず話せるってことは、そんなに辛くはないのかな。
どこの班にも入れないとかじゃないから平気なのか。
本当に本当に辛いことは、話の内容にもよるけど、
話せないことが多いような気がするから、何となくそう思った。
お弁当のことも少し前、3時間目と 4時間目の間に早弁して、
Sと昼練するか、できない時は勉強してるの、って言ってたから、
やっぱり、お弁当の時間に食べるのは避けてるっぽいけどね。
いくつになっても、どこへ行っても、
嫌な奴はいるし嫌なこともある、それを どうやって乗り切るか、
人それぞれ工夫して頑張ってるんだよね。
一応、見た目には元通り全部食べて来るようになり、
その後、友達とも普通になった、と言ってたんだけど、
修学旅行の班を 決める時になったら、
あんなことが あったのに、とか言って やっぱり ハブられて、
他の クラスの班に入れてもらったの、って・・・
親に隠さず話せるってことは、そんなに辛くはないのかな。
どこの班にも入れないとかじゃないから平気なのか。
本当に本当に辛いことは、話の内容にもよるけど、
話せないことが多いような気がするから、何となくそう思った。
お弁当のことも少し前、3時間目と 4時間目の間に早弁して、
Sと昼練するか、できない時は勉強してるの、って言ってたから、
やっぱり、お弁当の時間に食べるのは避けてるっぽいけどね。
いくつになっても、どこへ行っても、
嫌な奴はいるし嫌なこともある、それを どうやって乗り切るか、
人それぞれ工夫して頑張ってるんだよね。
≪三色弁当≫
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鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉少々を 混ぜ、
グレープシードオイルで炒めて酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
にんじんは千切りにして グレープシードオイルで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油 「つき」。
炒り卵は砂糖のみ。
グレープシードオイルで炒めて酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
にんじんは千切りにして グレープシードオイルで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油 「つき」。
炒り卵は砂糖のみ。
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