゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月17日 幻の奥多摩ツーリング Ⅱ

2019-11-26 17:30:00 | Touring♪



  

何度も言ってるのに、ゴリ押しで奥多摩へ行くと言い張り、
ものスゴい渋滞に遭って結局 諦める羽目になった。
で、お昼を 食べに たどり着いたのは ここ、ふるさと長寿館

  

一瞬、寂れた感じがして、ダイジョブかな、ここ、
ちゃんと美味しいもの食べられるかな、と不安になったのだけど、
大きな間違い、お店の女性は感じが良いし、ごはんは この通り。

  

手作り感満載の、滋味溢れる美味しい昼食となりました。
ボリュームも結構あって、ごはんを おやぢに取ってもらい、
たまじ(小さめの じゃがいもの味噌和え的なもの)も、
最後の 1つは おなかいっぱいで ギブアップ、食べてもらった。

  

帰る時も、レジで私の顔を 見て嬉しそうに、満面の笑みで、
いい お天気で良かったねぇ、と言って下さった お店の方、
本当に、心から満足の昼食でした。
ありがとう、ごちそうさま、また行きたいと思いました。

  






11月18日  三色弁当

2019-11-26 11:30:00 | Julianの おべんとう


月曜日は 2人とも お弁当、ちょうど、鶏ムネ肉の ひき肉が、
小さい パックで買って冷凍してあったので、
前の晩のうちに解凍しておいて使いました。
残った鶏そぼろも、コスモスが、朝ごはんの おかずで食べて、
学校へ行ったらしく、早いうちに無くなって助かった。



  ≪三色弁当≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉少々を 加え混ぜ、
ごま油で炒め、酒・砂糖・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりん。
味を 調えたら程良く煮詰める。
玉子は砂糖のみ加え、オリーブ油で炒めて そぼろにする。
にんじんは千切りにして オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







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11月17日の つまみ

2019-11-26 05:30:00 | つまみ
 

6時ちょい前に帰宅、いつもの役割分担、
おやぢが バイクを しまって、先に お風呂、その間に、
私が できることを 全部して、上がって来たら交代です。





≪しゃぶしゃぶ≫



このところ、私が鍋を 作ると、必ず ぽん酢を 出して来て、
味が付いている鍋なのに、更に ぽん酢を かけている。
勿論、そんなことを する人間は一人しか居ません。
どんだけ濃い味が好きなんだか、そのうち血管 切れるぞ。
仕方が無いので、この日は しゃぶしゃぶにしました。
使った野菜や茸は、ふるさと長寿館や、
道の駅 小菅で、おやぢが買ったものも含まれています。







  ≪にんニラしらすオープンオムレツ≫
  
にんじんの千切りと 5cm長さ程度に切った ニラを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
卵 2ヶに しらすを 加え混ぜ、その分の塩分を 考えて、
塩こしょうは少なめにし、オリーブ油で 丸く焼く。
にんじんと ニラを 戻して、程良く火が通ったら器に盛り付け、
マヨネーズを かけて できあがり。







  ≪ガーリックペッパーポテト≫
  
前日の じゃがバター、さすがに多かった (笑)
メークイン計 2ヶ分、1/2ヶが 4つ残ってたのを、
全部 8つに切って、オリーブ油で炒め、
作った時に バターを 溶かしてるから、塩こしょうは少なめ、
ガーリックパウダーと ブラックペパーを たっぷり振る。
これでも多くて残るかなと心配してて、ふと目を 離したら、
コスモスが バイトから帰って来て見た時には、5ヶしか無い。
8×4=32 −5÷3=約 9 少しは人のことを 考えて食べましょう。







  ≪しらすおろし≫
  







  ≪焼き鳥≫
  
冷凍庫に入ってた、おやぢが宮崎で買って来た、
真空パックになってるやつ、湯煎で温めて、
柚子胡椒を 付けて いただきます。
しゃぶしゃぶの肉が ちょっと足りなそうだったので。







≪茹で落花生≫




↑ これも ↓ 両方、長寿の里で買ったもの、美味しかった。
落花生は、生で?売っていたのを おやぢが茹でたもの。
生にしては乾燥していて、よく分からなかったっぽい。



  ≪わさび漬け≫
  







≪切り干し大根の煮物 2日目≫








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にんニラしらすオープンオムレツ

2019-11-26 05:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪にんニラしらすオープンオムレツ≫
  
にんじんの千切りと 5cm長さ程度に切った ニラを、
オリーブ油を 熱した フライパンで炒めて一旦 取り出す。
卵 2ヶに しらすを 加え混ぜ、その分の塩分を 考えて、
塩こしょうは少なめにして、オリーブ油で 丸く焼く。
にんじんと ニラを 戻し、程良く火が通ったら器に盛り付けて、
マヨネーズを かければ できあがり。







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11月17日  幻の奥多摩ツーリング Ⅰ

2019-11-25 23:00:00 | Touring♪


疲れてるし、あんまり行きたくなかったけど、
前の晩から「明日は どうする」「今日は どうする」
毎日たらふく寝て元気が有り余ってる じいさんが うるさいし、
これから先、天気が どうなるかも分からないし、で、
どこへ行くのか聞いたら、奥多摩って答え。
え !? この前の大雨で道 ヤバいでしょ、そう言ったのに、
また無責任男、何の根拠も無く ダイジョブだと言ってる。
はぁ =3
どうせ言ったって聞きゃしないし、仕方無いから付いて行った。

  

給油後、奥多摩方面へ走ります。

  

そして、間も無く渋滞。
ちょっとや そっとの渋滞でなく、半端無く、
果てしない渋滞 (怒)

  

勿論 理由は、通行止めの道路があるから。
はぁ =3
もう行きがけにして、左の腕と手が死んだんだけど (- -メ

  

良かったことと言えば、ずぅっと止まってるから、
いちいち写真を 撮る為に止まるとか、
あそこで写真 撮りたかったのに (怒) とかは無かったこと?

  

私のは ガード付いてて車幅が あるし、
車の脇は抜けられないか、抜けられたとしても、
何か あって倒したり、車側にでも倒れたら最悪だし、
倒れなかったとしても当てちゃったりしたら嫌だから、
無理はしないの分かってるのに、
すり抜けて一人で先に行って、何か意味が あるんだろうか。
はぁ =3
うんざりしながら トロトロ走っていると、
少し先の角に、うろうろしている ヘルメットが見えた。
やっと諦めたか。

  

どこへ行くやら、私には サッパリ分かりません。

  






11月17日  1/2 かけそば

2019-11-25 17:00:00 | あさごはん(麺類)
 

前日の晩、また言ってる「明日どうする?」
本当に、考えることの優先順位、遊ぶことが一番で良いな。
そして勿論、夜が明けたと思ったらもう、今日どうする?です。
はぁ (◞‸◟)
ハタチの頃、他の男と違って、しつこいとこが無くて、
そこが好きで付き合ったのに、歳を 取ると、
こうも、あれこれ変わってしまうものなのか。
行きたいなと思ってても、晩に朝に、そう うるさく言われると、
それでなくても疲れてるのに、体が だるくなって来る。
夜は人より早く寝て、朝は人より遅く起き、
数分でも暇があれば ハウスへ入り、何を してるやら分からず。
隙あらば遊ぶことを 考える程、オバサン体力残ってません。
でも、家庭教師の先生は今週 嵐の ツアーで来ないし、
来週の天気が保証されてる訳でも無いし、
うるさいのが居るし、仕方無いから老体に鞭打って行くか。
という訳で、時間も時間なので、そば半分食うか?
と、おやぢが作った かけそばを 食べて出発でした。



  ≪1/2 かけそば≫
  







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11月16日の つまみ

2019-11-25 11:00:00 | つまみ


今週は、おやぢが色々 買って来て お金を 使ってるから、
買物を 7,000円台に抑えてて、かなり苦しい。
これが金曜だから、まだ、日・月・火と、
水曜の朝食と お弁当まである、何とか頑張らねば。
私の苦しみ加減を とくとご覧あれ。



      

≪鶏餃子鍋≫

  
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
薄口醬油「つき」、塩こしょう、みりんで味を 調えた スープに、
白菜、長葱、椎茸、絹ごし豆腐、しらたき、鶏肉、
冷凍してある しめじと餃子を 入れて、寄せ鍋風にしました。







      

≪じゃがバター≫

  
皮を 剥いて芽を 取り、水から茹でて、スッと串が通り、
周りが崩れる感じになったら ザルに上げて水を 切る。
バターを のせて、ピンクソルトで いただきます。







  ≪切り干し大根の煮物≫
  
水で戻した切り干し大根、にんじん、細く切ったさつま揚げ、
冷凍してある しめじを 沸騰した湯に入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調えたら程良く煮込んで できあがり。







  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪バゲットトースト≫
  
後から全部 バターを 塗っておいたら、
Julianが「バター食べたい」と、手を 伸ばして食べていた。
おなかいっぱいって言って何で食べてんの、と言うと、
「軽いから」って、そうなのよ、トーストすると水分が抜けて、
サクッとして重くないし、香ばしくて美味しいんだよね。







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11月15日の つまみ

2019-11-24 20:30:00 | つまみ
 

Julianは、地元の図書館で勉強してると 7:16に ライン。
何だか、授業が終わって自習室に行って、即勉強するのが嫌で、
家の近くまで戻る間に、何とか気持ちを 持ち直したんだとか。
その後、間も無く帰宅。
コスモスは 8時まで地元バイトって カレンダーに書いてあって、
でも、時間に帰って来て一緒に食べたんだったか、
忘れちゃったわ。



実は これ、ネットニュースに含まれていた記事で見たもので、
中身は、もう今となっては大御所感が漂う、
「含み笑いのカフェごはん」山本ゆりさんの レシピ。
いつものことだけど、作りたいと思うものは、見た瞬間に分かる。
何よりも大事なのは、材料が一目見たら覚えられること。
家庭によって好む味は違うし、そもそも使ってる醤油が違うし、
誰の レシピも、材料しか見ない主婦歴が長い私なので、
きっと味は違うものになってるとは思うけど、
近けれども遠からずなんじゃないかな、
ただ、味を 決めるのに、かなり苦しんだのは確かで、
それは珍しかったな。
ただ、苦心した甲斐が あったのは、
コスモスが メッチャ気に入って、この翌朝も、
翌々日の朝も、これを おかずに朝ごはんを 食べてたの。
次が同じ味になるかは疑問だけど、また作ろうね。





≪豚バラ大根鍋≫



豚バラ肉は熱湯で しゃぶしゃぶして ざるに上げ、
再度 湯を 沸かして回しかけ、あくが残らないようにしておく。
鍋に水と、5mm厚さ程度の半月切りにした大根を 入れ、
茹でている鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れる。
だしが出たら味噌漉しは外し、酒、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
たっぷりの大根おろし、前もって湯通した豚バラを 加える。







  ≪しらすPIZZA≫


一人で必死になって用意してたら、まさかの、
撲滅大作戦の主役、大量に買われた しらすの最後に残った分、
入れるのを 忘れて焼いてしまったっていうね。



市販の PIZZAクラストに醤油マヨネーズを 塗り、
きざみ海苔、3cm程度の細切りにした長葱、
それだけで チーズを のせて焼いてしまうという大失敗。
仕方が無いので、Wチーズにすることにして、更に その上に、
しらすと チーズを のせて焼き直しました。








  ≪子持ちししゃも≫
  







  ≪ちくわきゅうり≫
  







≪油揚げ焼き≫









  ≪残り物三兄弟≫
  
  
  
  って、古っっっ







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豚バラ大根鍋

2019-11-24 20:00:00 | 卓上料理


      

≪豚バラ大根鍋≫

  
豚バラ肉は熱湯で しゃぶしゃぶして ザルに上げ、
再度 湯を 沸かして回しかけ、あくが残らないようにしておく。
鍋に水と、5mm厚さ程度の半月切りにした大根を 入れ、
茹でている鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れる。
だしを 取ったら味噌漉しは外し、酒、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
たっぷりの大根おろし、前もって茹でた豚バラを 加える。







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11月15日  豚肉の スパイシー炒め弁当

2019-11-24 14:00:00 | Julianの おべんとう
 

部活を やめて日曜の お弁当が無くなって、
3年生になって、土曜の お弁当が無くなって、
模試とか特別なことが無い限り、週に たった 5回作るだけ。
歳を 取って、色々のことが辛くなってるけど、
これでも前に比べれば遥かに楽になってるんだし、
来月くらいから、Julianが学校で勉強することが無くなれば、
要らなくなるかもしれないし、
大学へ行ってからのことは考えないで、あと少し頑張らねば。





≪豚肉の スパイシー炒め弁当≫


  
豚小間と玉葱を 炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
小葱の小口切りと塩こしょうを 加え混ぜ、
適当に まとめた玉子焼きは、器に取り出して冷まし、
落ち着いたら そぎ切りにして。
さつま揚げは ごま油を 熱した フライパンに並べ、
酒を ほんの少し加え、ふんわりと温めて。








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11月14日の つまみ

2019-11-24 08:30:00 | つまみ
 

歯医者、5時の予約だったけど、軽く 30分以上待たされて、
家に帰り着いたのは多分 8時半頃、なので、全て by おやぢ。
洗濯機が壊れちゃって、私が立ち会えないので、
おやぢに頼んであったんだけど、修理に時間が かかれば、
きっと並行して食事の支度するとか、無理だから。
二つのことを 一度に できない ポンコツ男脳。
ちょうど タイムサービスで焼き鳥が安くて ラッキー、
10本 買って帰って、あとは残り物や、
切るだけ焼くだけの、頼んでおいた簡単なもの。



  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  
私だけ食べなかったら写真を 撮り忘れちゃって、
イメージ画像、前回 撮った写真で代用です。







  ≪しらすPIZZAトースト≫ 
  
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々、
混ぜて パンに塗ります。
しらす、料理用チーズを のせて、きつね色に焼けば できあがり。
これ、コスモスに頼んでおいたのに、
おやぢは何を してるのか ラインで聞くと、トースト作ってる、
と返信、って貴様は何を しとるんじゃ。
あんたに頼んだのに、また人に なすった訳?
と帰って聞いたら、お風呂に入ってた、と。
ちなみにこれ、毎回、今回お風呂だったのは偶然。
そうじゃなかったとしても、大抵は自分でせず、
おやぢを 使う、悪魔。







  ≪ヒラマサの刺身≫
  
  この、センスが悪くて剥げ剥げの皿・・・嫌い (- - メ







  ≪厚揚げ焼き≫ 
  
湯豆腐を 用意してって言ってるのに、厚揚げまで焼く !?
そういうとこ、おかしいんだよね。
だから私は食べなかったんだよ、考えてみれば。
そんな同じものばっかりさぁ、豆腐腹じゃん。
他の日の一品に取っておく方が良いとか無いんかい (怒)







  ≪残り物あれこれ≫
  

前日、地元バイトの仲間と パークに行って、
店へ戻り、食事を したり閉店の手伝いしたりしてたらしく、
家では食べなかった コスモス、
これ食べる!と、一番に自分の所へ持って行ってた。
実際に残っていたのは 3本で、2本食べて置いてあったら、
今度は Julianが、食べないなら食べる!と完食でした。



↑ この 2品 ↓ は 2日目、こんにゃくは 3日目、
まだ残っているので、常備菜化しそう。



写真は初日に撮ったものを 使用しています。








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色弁当シリーズ 2019

2019-11-23 22:00:00 | Julianの おべんとう


一度これ、してみたかったんだ。
サラダも そうなんだけど、同じ三色弁当でも、
レイアウトが全く同じって無いんだなぁ、って、
そう作りながら思うことが多々あったのと、あとは、
どのくらいの間隔で作ってるのか調べてみたかったから。
こうして見ると、やたら多用してる気がしてたけど、
そうでもなくて、短期間のうちに作ってる時と、
何ヶ月も間が空いてる時があって面白かった。
1年で 14回だから、1ヶ月弱に 1回作ってる計算だね。
正確に言うと、1月が 15日、11月が 18日、
2~ 10月が、28、31、30、31、30、30、31、31、30、計 306。
÷ 11なので、27日に 1回程度、確かに 1ヶ月弱に 1回でした。
画像の加工は、その時々で違うから、大きさは バラバラだけど、
一つの記録として残しておきます。



  2019.1.17
  





  2019.1.26
  





  2019.2.3
  





  2019.2.27
  





  2019.3.5
  





  2019.3.11
  





  2019.5.13
  





  2019.6.14
  





  2019.6.28
  





  2019.8.2
  





  2019.8.6
  





  2019.8.15
  





  2019.11.5
  





  2019.11.18
  





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11月14日  葱しらす炒飯&わかめと春雨の スープ

2019-11-23 16:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

平日、仕事へ行く日、スープを 食べるのって珍しい。
朝は何となく忙しないから、のんびりしてられないしね。
きっと何かで余裕が あったんだろうな。





≪葱しらす炒飯&わかめ≫



ごま油を 熱し、溶き卵を 入れて、ふわっと膨らんだら
サッと混ぜて、一旦 取り出す。
ごま油を 再び熱し、冷ごはんと しらすを 入れ、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
木べらで ごはんを 切るように混ぜて、パラパラに。
ブラックペパー、小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。







  ≪春雨の スープ≫
  
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、春雨、乾燥わかめ、
冷凍してある しめじ、えのき、ブラウンえのきを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







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11月14日  葱しらす炒飯&わかめと春雨の スープ弁当

2019-11-23 10:00:00 | Julianの おべんとう
 

冷ごはんと、おやぢが買った しらすが大量に あったので、
この日の お弁当は、前日から決まっていた。
正確に言うと、前夜の時点では豚玉炒飯を 予定していて、
朝、冷蔵庫を 開け、恐怖の しらすを 見て、急遽 具材を 変更、
前の晩、Julianに豚玉炒飯でいい?と確認してしまっていたので、
事情を 説明したら、あー、と笑ってた。
どっちにしても、美味しいは美味しいから良いよね。





≪葱しらす炒飯≫



ごま油を 熱し、溶き卵を 入れて、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて、一旦 取り出す。
ごま油を 再び熱し、冷ごはんと しらすを 入れ、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
木べらで ごはんを 切るように混ぜて、パラパラに。
ブラックペパー、小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。








  ≪わかめと春雨の スープ弁当≫
  
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、春雨、乾燥わかめ、
冷凍してある しめじ、えのき、ブラウンえのきを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







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11月13日の つまみ

2019-11-22 18:30:00 | つまみ
 

おやぢと Julianは、7時に携帯ショップで待ち合わせ、
特に、店舗で できることが無かったとかで早々に帰宅。
買った時に、おやぢが保証を 付けていたから、
ネットで同機種を 取り寄せるだけらしい、
それを、何の意味が あるのか、また ハウスに入り、
延々 スマホを いじっているらしい機械音痴は、今回もまた、
あ゙ぁ~ダメだ、何だこりゃ、と、いつもの状態。
デカい声が、2Fから リビングまで聞こえて来る。
っつかさ、いかにも相手が悪いような言い方してるけど、
自分の頭の中身の問題で、人のせいじゃないし (怒)
ちなみにこれ、毎度の お約束で例外は無し。
そのくせ何でか自分でしたがる、おかしいだろ。
過去に一度も すんなり できたことが無い。
毎回、台詞まで同じで、聞いてると イライラするから、
お風呂から上がった Julianに自分でするよう言うと、
10分も かからず終わってて、どんだけ トロいのか再確認。
コスモスは地元バイトの仲間から、
一度で良いから オタク活動を 傍で見てみたい、と、
学校の後、その彼を 引き連れて パークへ。
夜は食べないと言うので、3人で食事でした。





≪手羽元の にんにく七味醤油焼き≫



手羽元を、おろしにんにく、七味、酒、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん&うまくちぼたん」に しばらく浸け、
何度も絡め直しながら、グリルで色良く焼いて できあがり。







  ≪里芋の煮物≫
  
湯を 沸かし、煮干しで だしを 取り、
皮を 剥いて縦 4つに切った里芋を 入れた。
里芋は水からだったよね、忘れて湯を 先に沸かしちゃった。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
これと下の煮物は前日に夜の支度と並行して作っておいたの。
だから、こんな色になっちゃって ガッカリ。
朝までは綺麗な色だったのになぁ・・・







  ≪ごぼうと車麩の煮物≫
  
包丁で擦って薄く切った ごぼうは水に放し、あくを 抜く。
湯を 沸かして、3mm程度の厚さに切った ごぼうを 入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
車麩は水で戻し、柔らかくなったら キッチンばさみで、
ごぼうと釣り合いの良い大きさに切って水気を 絞り、
程良く煮込んで できあがり。







≪鮪納豆≫



鮪、納豆、長芋の すりおろし、うずらの卵、きざみ海苔。
いつもより少し贅沢な できあがりでした。







by おやぢ


≪サザエの刺身&つぼ焼き≫



どっちでも好きな方、面倒臭くない方で、と、
おやぢに依頼した、3ヶで 280円の 20%引きだった サザエ。
刺身に造ってくれたんだけど、残念、あまりの硬さに、
私の歯が無理で、後から つぼ焼きにしてくれた。
刺身で食べちゃった分、具増しに椎茸を 入れたらしいんだけど、
入ってない方が美味しい、と言うと、まぁ そう言うな、と。
私が食べられず、二度目の箸を 出さなかったら、
気付いて火を 入れてくれたので、文句は無いですが。









≪いくらおろし≫



おやぢが前日 作った自家製?いくらを のせて。
だって、ほぐして売っていて、たれも付いてて、ねぇ、
ただ混ぜただけで「自家製」って威張るのも変だし。









≪しらすトースト≫



厚みを 半分に切った バゲットに醤油マヨネーズを 塗り、
しらす、料理用チーズを のせ、程良く焼いて。
サクッと軽くて美味しかった~ ♬







  ≪厚揚げ焼き≫
  









この 3品は前日の残り、実際は もうちょい少しずつ。



写真は前日の物を 使用しています。











そして、Julianは前日、具合が悪いらしく、
私が帰った時には既に寝ていて朝まで起きず。
何も食べなかった分の、小鉢が 2つ多くありました。








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