ワインを傾けながら(残念ながらボジョレではない・・・)
ながーい大学院での一日がおわろうとする23時。
朝の9時に家を出発。生産システムの進化論のゼミがあり、教授たちと近くのタピオでランチ。クリスマスツリー。
学内は、紅葉が綺麗。
ストラテジー(経営戦略)・アカウンティング(会計)が続き、アエルに移動して大学院特別講座。さすがに、へばるのでエネルギー補給。
スープカレー。旦那関係の社長さんが経営しているアエル1F。なかなかうまし!
アエルでの特別講座は、風見正三教授。ソーシャルコミュニティービジネス。
私は、これからは、この時代だと思っていて・・・
興味がある方は風見教授を検索なさってください。
何か、ピンときてひっかかる教授です。フラスコイノベーションスクール、参加しようと思う。
色々な人が毎日登場して、色々な何かを私に投げかけてくる。
そこで、私が、何をキャッチして、何をスルーするか。
それは、私のセンスだと思っている。
自分の嗅覚を信じてる。