そんなわけで(ってどんな)この1週間は外でのランチなし
なのでちょっと前のを引っぱり出しました
讃岐うどんの丸亀製麺 が先月オープンしたのです
以前は銚子丸 その前はびっくり寿司
で、その前はお皿で値段が違う回転寿司
と、私がここに住んで7年半の間に次々と替わっている店舗
銚子丸は好きだったのに随分早く撤退してしまいました
場所も悪くはないと思うんだけど なぜか人が入らないのでしょうね
そんなところに次は何が入るのか!と期待していたらうどん屋さんでした
今全国にどんどん店舗を増やしている丸亀製麺
私は知りませんでしたがライブであっちこっち遠征している娘は
何度か食べたことがあったそうです
安くてお腹いっぱいになりますからね~
早速家族3人で行ってみました
お昼ちょっと過ぎに行くと店の外までの行列
でもセルフサービス&会計が先ってことで結構回転が速く
すぐに席について食べられましたよ
写真左から 釜玉+明太おむすび・かけ+ちくわ天+いなり・チーズ釜玉
私はもちろん一番量の多い真ん中
釜玉うどんはテーブルにあるだし醤油を自分でかけて食べます(写真はかける前)
かけうどんは麺だけ入った丼が渡されてお出汁は蛇口みたいなのから自分で入れます
青ネギと天カスは食べ放題ですんごい山盛りの人がいっぱい
麺はつるつるしこしこでお出汁は透き通った私好み
かけうどんだけなら大盛でもいけちゃうかも
「うどん屋かぁ」と言っていた甘夫もお気に召したようで
数日後「また行くか 今日はカレーうどんにしよう」となりました
この日は高菜で巻いたおむすびをつけて
私は釜揚げを食べてみることにしました
カレーうどんも釜揚げも美味しかったけど
私はやっぱりお出汁をすすりながらのうどんが好きみたい
思い出したら食べたくなっちゃったな~
明日行こうかな~
でもセルフだからお盆持ち上げるの怖いな~
と言っててもたぶんいや絶対食欲の方が勝つよね~
「おりゃー」なんか言いながらちゃんと持ち上げちゃうよね、間違いなく
私は昔からうどんが大好物で、近かったら毎日行きたい気分。
私も、だしをすすりながらがのうどんが好き。自分のおなかのすき具合に合わせて食べられるのがいいですよね・・・と打ってたら、本当に行きたくなってきた。
五十肩、私も少し症状が出てきています。薬がいるほどではないのですが、暇があったらストレッチしています
関西風のおつゆ大好き
飲み干しちゃうこともあります~
でもね~この丼ってこんなに重かったの?と思う左手になってます
箸が右だから当然丼は左だもんね