手造り味噌の完成 2009年05月28日 | 男の料理(家食含む) 料理同好会で今年の冬から造っていたいた味噌が出来ました。 まだ味に角がありもう少し熟成が必要ですが何とか完成です。 念願の手造り味噌で胡瓜を食べました角はあるのですが初めて造った味噌の感動があるので美味しいです 北海道大豆で無添加味噌です遺伝子組み換えも当然していません・・・笑 今年の冬はもう少し量を増やしてお裾分けが出来るくらい造ろうと考えています 皆さん、機会があれば是非チャレンジして下さい、お薦めです。 #男の料理 « 自宅で試食 | トップ | 自宅で試食会 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 またの機会に (アロハkazuさんへ) 2009-05-28 21:24:26 残念ですね美味しさをブログで報告しますまたの機会にお待ちしています。 返信する Unknown (アロハkazuです) 2009-05-28 20:37:54 アスパラのお誘いありがと!!でも月曜はいけないのでサイトオープンしたらチェックさせていただきます 返信する 糠ドコ (アロハkazuさんへ) 2009-05-28 14:55:35 糠ドコは未経験ですが噂によると結構難しいと聞いています。毎日、こねないといけないのですよね!今年の秋にでも挑戦してみます。アロハさん月曜日ホワイトアスパラ食べに来ませんか 返信する Unknown (アロハkazuです) 2009-05-28 14:19:35 味噌まで作るなんてすごいね(笑)1度お手軽な糠ドコを買って自分で漬物作ったけど、しょっぱくて不味い不味い(泣)捨てちゃった。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
残念ですね
美味しさをブログで報告します
またの機会にお待ちしています。
噂によると結構難しいと聞いています。
毎日、こねないといけないのですよね!
今年の秋にでも挑戦してみます。
アロハさん
月曜日ホワイトアスパラ食べに来ませんか