奈井江道の駅で買ったメロンの奈良漬!
これが意外に美味しかったです・・・失礼^^
メロンはウリ科の植物なので、
漬物に出来ない事は無いですね。
昔、スイカの皮を祖母が漬けていた事を思い出しました。
辛味漬など数種類ありましたが、
一番美味しいと感じたのが、この奈良漬です。
少し歯応えがあり、ショパイ奈良漬!
味噌床が凄く良いできだとおもいます。
もう少し漬け込んでから、古漬けにして細かく刻んで
ご飯にまぶして食べると更に美味しく食べれそう。
販売していたお婆ちゃんの手作りの味。
もう少し買ってくれば良かったと後悔しています。
奈井江のメロンの奈良漬
美味しいですよ^^
・・・きたグルメ情報・・・
知床斜里が海明けになりました、
販売休止していたきんき一夜干が再販です。
旨み凝縮の一夜干をお楽しみ下さい。
http://www.kita-g.jp/shopping/a0006/
でも、千葉県民は スイカで対決(?)です!(笑)
以前私のこの日記を見てください(^^)
http://smcb.jp/_ps01?post_id=2142913&oid=275215
祖母から呼ばれていました。
祖母はみんなが食べた後のスイカの皮で漬物を作るのが趣味でした。
しかし・・・蝦夷の食べた後のスイカは、
赤身は当然、いや白い部分も食べるので、
「漬物にできない!」とよく怒られました^^
幼少時代の良き思い出です。
スイカとメロンを食べ比べしましょうか?