いももち 2018年03月21日 | 男の料理(家食含む) 北海道ではメジャーな食べ物? イモモチです。 茹でたジャガイモを砕いて、 そこに片栗粉を入れて、 丸めて焼きます。 ※ジャガイモ10:片栗粉1の割合 焼き上げの仕上げに 醤油と味醂で絡めて出来上がり。 北海道のソウルフードかな🎵 « カスベ煮込み | トップ | 入福タヌキとじ蕎麦 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます