きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

チーズ工房 アドナイ

2010年04月11日 | 男の料理(家食含む)

興部町にあるチーズ工房アドナイの「スカモルツァ」を食べました

一般的には「カチョカバロ」と呼ばれていますが

このくらいのサイズは「スカモルツァ」と呼ぶのが正解で、

ひょうたんのようなユニークな形をしています。

フライパンで焼いて焦げ目をつけて食べるのが美味しい

食べ方もユニークなチーズです。

表面カリカリ中はトロトロで、

鶏のササミのような食感が楽しめる美味しいチーズ!

 

酪農王国北海道には美味しいチーズ工房が沢山ありますが

その中でもアドナイさんは

日本全国にファンがいる人気のチーズ工房!

個性的なチーズが沢山揃っています。

 

きたグルメ」では、これから出来る

アドナイさんの新商品も紹介していく

予定ですのでお楽しみに!

 

美味しいチーズをこれからも宜しくお願い致します。

 

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北海道の旬を伝える「北グルメ

 



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