興部町にあるチーズ工房アドナイの「スカモルツァ」を食べました
一般的には「カチョカバロ」と呼ばれていますが
このくらいのサイズは「スカモルツァ」と呼ぶのが正解で、
ひょうたんのようなユニークな形をしています。
フライパンで焼いて焦げ目をつけて食べるのが美味しい
食べ方もユニークなチーズです。
表面カリカリ中はトロトロで、
鶏のササミのような食感が楽しめる美味しいチーズ!
酪農王国北海道には美味しいチーズ工房が沢山ありますが
その中でもアドナイさんは
日本全国にファンがいる人気のチーズ工房!
個性的なチーズが沢山揃っています。
「きたグルメ」では、これから出来る
アドナイさんの新商品も紹介していく
予定ですのでお楽しみに!
美味しいチーズをこれからも宜しくお願い致します。
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北海道の旬を伝える「北グルメ」
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