きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

パキスタンカレーを作りました。

2011年10月11日 | 男の料理(家食含む)

昨日は久し振りの休日でした^

パキスタンカレーBOSCOで購入したスパイスを使って

パキスタンカレー初挑戦!

レシピ付きなので簡単に作れます。

 

無水キーマカレーは良く作りますが、

このレシピでカレーを作るのは初めてです。

無水キーマカレーレシピはこちら↓

きたグルメ【無水キーマカレー ダッチ仕込み】

 

スパイス以外の他の材料を買って準備をします。

鶏肉、玉葱、トマト、ヨーグルトなど。

まずはオリーブオイル&サラダ油に

クミンシード・鷹の爪を馴染ませます。

クミン・鷹の爪の香りをゆっくりと引き出していきます。

そこにスライスした玉葱を入れて、強火で10分炒めます。

※玉葱の炒め方がキーマカレーのレシピと一番違いました。

皮を掃除した鶏肉を入れ5分くらい炒めます。

カレースパイス、ヨーグルト、トマト、チキンスープを

入れてから煮込んで完成です。

一日置くと味が馴染んで美味しくなります。

 

食べた感想は・・・美味しい^^

レシピよりトマトが多かったので赤カレーになっていますが、

味は美味しく出来ました^^

いろいろなカレーのレシピがありますね!

カレーは奥が深い事を改めて痛感しました。

数回、作り続ければ自分の味に出来るかも^^

 

パキスタンカレー

少しスープカレーに近い、サラサラ感があるカレーです。

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (みちのく320)
2011-10-11 21:50:07
いま!みちのくは“カレー”に恋っているんですよね
①は、“松〇”のカレー・・・種類も多く楽しんでいます
②は、セブ〇イレブンのカレーですね、レンジでち~んも
 良いですね

今日のブログにも書きましたが、来月に県〇会議員の〇挙があり
役のある仕事をして、忙しくなってきたので
ブログを休止させて頂きます
再開したら、また宜しくお願い致します
返信する
Unknown (みとのく320さんへ)
2011-10-12 08:46:37
お仕事忙しくなるようですね、
また再開するのを楽しみにしています。


吉●家のカレーも実力が高いですよ^^
時間がある時に挑戦してみてください。

返信する

コメントを投稿