昨日は久し振りの休日でした^^
パキスタンカレーBOSCOで購入したスパイスを使って
パキスタンカレー初挑戦!
レシピ付きなので簡単に作れます。
無水キーマカレーは良く作りますが、
このレシピでカレーを作るのは初めてです。
※無水キーマカレーレシピはこちら↓
スパイス以外の他の材料を買って準備をします。
鶏肉、玉葱、トマト、ヨーグルトなど。
まずはオリーブオイル&サラダ油に
クミンシード・鷹の爪を馴染ませます。
クミン・鷹の爪の香りをゆっくりと引き出していきます。
そこにスライスした玉葱を入れて、強火で10分炒めます。
※玉葱の炒め方がキーマカレーのレシピと一番違いました。
皮を掃除した鶏肉を入れ5分くらい炒めます。
カレースパイス、ヨーグルト、トマト、チキンスープを
入れてから煮込んで完成です。
一日置くと味が馴染んで美味しくなります。
食べた感想は・・・美味しい^^
レシピよりトマトが多かったので赤カレーになっていますが、
味は美味しく出来ました^^
いろいろなカレーのレシピがありますね!
カレーは奥が深い事を改めて痛感しました。
数回、作り続ければ自分の味に出来るかも^^
パキスタンカレー
少しスープカレーに近い、サラサラ感があるカレーです。
①は、“松〇”のカレー・・・種類も多く楽しんでいます
②は、セブ〇イレブンのカレーですね、レンジでち~んも
良いですね
今日のブログにも書きましたが、来月に県〇会議員の〇挙があり
役のある仕事をして、忙しくなってきたので
ブログを休止させて頂きます
再開したら、また宜しくお願い致します
また再開するのを楽しみにしています。
吉●家のカレーも実力が高いですよ^^
時間がある時に挑戦してみてください。