写楽 お寿司屋さん 2010年04月16日 | 美味い物店 お寿司屋さんは「すし関」と「小僧寿し」が定番ですが 昨日は知り合いに別の店に連れて行かれました。 「鮨処 写楽」 イカの耳を山ワサビで頂きました。 銀鱈の焼き物を頂きました。 根室産のウニがあったので、思わず注文 きたグルメのバフンウニと同じ根室産、 口の中で広がる磯の香りが堪りません~~笑 最後は梅紫蘇巻きで〆、 美味しいお寿司ご馳走様でした。 « ナガハマラーメン | トップ | マーボー豆腐と餃子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あろあろ) 2010-04-16 23:26:01 こちらは大阪の新地にある写楽と同じでしょうか・・・??大阪で働いていたとき、ときどき会社の人たちと行きました~美味しいですよね。わ、またウニが夢に出てきそうです(笑) 返信する Unknown (あろあろサンへ) 2010-04-17 01:30:21 北海道のバフンウニ今が一番美味しい時期です、美味しく頂きました。写楽は全国どこでもあるようですが同じ経営かどうかは解かりません調べておきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大阪で働いていたとき、ときどき会社の人たちと行きました~
美味しいですよね。
わ、またウニが夢に出てきそうです(笑)
今が一番美味しい時期です、
美味しく頂きました。
写楽は全国どこでもあるようですが
同じ経営かどうかは解かりません
調べておきます。