電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

鍋焼きうどん

2011-12-03 09:57:26 | 食・お酒
今朝起きたら寒かったので、朝食は鍋焼きうどんを作ってみました。

うどんは稲庭風の細麺で、つゆは関西風の粉末を使用しました。また、具材は蒸しエビ、カマボコ、舞茸、ネギ、そしてとろろ昆布です。
(本当は玉子も入れたかったのですが、昨日の茶碗蒸しで使い切っておりました)



誰が作っても、それなりに美味しい鍋焼きうどんですが、具沢山で暖まれるので、これからの寒い時期にはピッタリですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の晩御飯 | トップ | ドラゴンクエスト展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事