今朝起きたら寒かったので、朝食は鍋焼きうどんを作ってみました。
うどんは稲庭風の細麺で、つゆは関西風の粉末を使用しました。また、具材は蒸しエビ、カマボコ、舞茸、ネギ、そしてとろろ昆布です。
(本当は玉子も入れたかったのですが、昨日の茶碗蒸しで使い切っておりました)
誰が作っても、それなりに美味しい鍋焼きうどんですが、具沢山で暖まれるので、これからの寒い時期にはピッタリですね。
うどんは稲庭風の細麺で、つゆは関西風の粉末を使用しました。また、具材は蒸しエビ、カマボコ、舞茸、ネギ、そしてとろろ昆布です。
(本当は玉子も入れたかったのですが、昨日の茶碗蒸しで使い切っておりました)
誰が作っても、それなりに美味しい鍋焼きうどんですが、具沢山で暖まれるので、これからの寒い時期にはピッタリですね。
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